关于歼十的机动性。。。

关于一个很简单的问题,我一直很疑惑,从歼十的气动布局和已知的数据资料判断,我们的猛龙能不能做出普加乔夫机动? 我们的猛龙毕竟拥有鸭翼和矢量发动机,虽然是单发。。。

全部回答

仅仅从气动布局和公开技术资料是不能判断一架飞机能做出什么样的极限机动动作的。 要判断一架飞机到底能做出多大程度的机动动作,只有实机试飞,大量的试飞,不断挑战飞行包线的极限。 “眼镜蛇机动”,就是在试飞中无意发现的,同样的极限机动飞行动作还有“吊钟”,包括后来苏-37的超机动动作,都是在试飞中探索出来的,而不是在设计之初就确认的。

     不可能! 我曾多次发贴,讲过普加乔夫眼镜蛇之类的机动的神话是怎么吹出来的。苏-27机动性非常强是真的,能做眼镜蛇也是有目共睹的。问题是,世界上机动性非常好的第三代战机多了去了,为何只有苏-27能做到这点? 完成眼镜蛇机动的关键是,在超过90度的迎角下保持发动机正常工作。
    俄国人吹嘘说这证明他们发动机超好。难道西方发动机差这么远? 其实全部秘密就在于,苏-27的进气道下方开了一个辅助进气道,因此当它把迎角拉过90度时,主进气道上方的气流横吹,进不了进气道,跟西方战机一样发动机无法工作。
  但此时打开腹部的辅助进气道,气流不就直接吹进发动机了嘛! 苏30系列的某些型号取消了腹部的辅助进气道,你让它跟我飞个眼镜蛇瞧瞧! 歼十采用与苏27一样的发动机,如果真是老毛子的发动机工作可靠,它岂不也应该做眼镜蛇机动?但其实根本不可能,因为它没有专门设计一个腹部辅助进气道。
    如果我们也在腹部开个口子,它一定能做眼镜蛇机动! 给张苏-27坦胸露腹的图,我标出的红圈位置就是机腹辅助进气口,眼镜蛇机动的真正秘诀所在!。

谁说F-22做不了眼镜蛇,F-22单机表演队在美国巡回表演时,凭借推力矢量,攻角可以飞到120度,超过了Su-27。J-10的式布局在大攻角状态下的可控性好于传统布局,但是到底能不能做影响因素很多。

世界上战机能做眼镜蛇机动的只有苏27系列.就算F-22具有超机动,也不能做眼镜蛇机动,歼10当然就更做不出来了.不见世界航展,只要有苏27的表演,美国战机就爬在地上不敢动.谁见过美国战机与苏27在世界航展同台表演竞技过?两年前的万堡罗国际航展,世界名机都参加了表演,包括F-22也参架了表演,结果压台戏是米格35.米格35虽然在国际航展表演技压群雄,但也不能做眼镜蛇机动.

猛龙目前还未装备矢量发动机,眼镜蛇机动也跟鸭翼无关,飞出眼镜蛇的su27,mig29,f16xl都是正常布局。阵风好像可以吧,央视曾爆过歼10做眼镜蛇机动,好像是采访某位试飞员时问的,试飞员说可以。