苏27眼镜蛇动作是怎么回事?

全部回答

如图

杠杆原理+大迎角可控性能!

    在进行近距空战时,战斗机一般都保持大迎角飞行姿态,以便获得最高的作战效率。新一代战斗机的使用迎角范围较前一代战斗机扩大了1~2倍。因此,现在的问题是如何解决大迎角条件下飞机的操纵性,避免飞机进入失速和尾旋。
     为了保证能赢得近距空战,飞机的机动性和操纵性还应保证自己的机载武器较对方更快地瞄准目标。     在采用了“发射后不管”的空空导弹后,上述快速瞄准能力的优越性依然存在,以便能为了在对方发射导弹之前就将其击毁。
  对于采用多次性进攻武器(导弹和枪炮)的战斗机来说,机头对瞄准的方法总是不变的,要求飞机在一定大角速度下,在最快的时间内完成机动动作。另外,飞机还应有良好的加速性能,这样,飞机可以迅速获得机动飞行所需的速度,或者在战斗中迅速脱离将遭到攻击的态势。
       解决这一问题的另一途径是提高导弹的机动能力,使它能杀伤大进入角范围内的目标。这样,解决机动性的问题似乎又从飞机转到导弹。但是,现有导弹对非零进入角范围目标的杀伤能力还是很有限的,在机动飞行中,这种杀伤范围还会进一步缩小。
  为了扩大导弹的杀伤大进入角范围的目标,导弹的成本会激剧增高。
       当代飞机在低速飞行中具有很大的转弯角速度和很小的转弯半径,已经缩短了击毁对方目标所需的时间,所以飞机的机动性和操纵性还是头等重要的,它击毁对方目标最灵活,花费最少且又最可靠,而导弹的机动性只能作为具有良好操纵性的高机动飞机的一种补充。