歼-10能否做眼镜蛇机动?

全部回答

这不是发动机的问题,作眼镜蛇机动的只有Su27,Su30。机动性要看飞机的布局,歼10不行,歼11可以,因为那是中国版的Su27

即使是Su27,也要看是否挂弹了。当年普加乔夫就是在没有挂弹的情况下作出的。要知道挂弹影响飞机的质量,平衡,气动外形。这个动作可不简单,要事先将飞行电脑断电才能达到如此大的仰角,而在大仰角的情况下保持平衡是极其困难的,在改平后还要立即开加力,否则会失速,总之,很难,不但对飞机是很大考验,也需要飞行员技术过硬。 另外告诉你一个消息,加装矢量喷管的mig29也可以做普加乔夫眼镜蛇

单发发动机的J10因动力不足暂时还不能作眼镜蛇机动