请问是否先学会走路的小孩其学讲话的时间会比别的小孩长?

我的小男孩一岁两个月啦,他九个月就开始会慢慢走路,但是到现在为止他还是只会讲一些单音字,如:爸爸、妈妈、奶奶、婆婆、踢等。听一些人说,先学会走路的小孩学讲话肯定慢好多。

全部回答

不是的,这两者没有必然联系。要给孩子一好的语言环境,多跟孩子说话,鼓励孩子用语言表达他的需要,而不是他一伸手就满足他的需要。 你的孩子语言能力并不差。

我记得专家说过,说话和走路只能一个早。你家宝宝走路早,说话就要相对完一些。

咦,我的宝宝和你的宝宝情况差不多耶,我家宝宝已经1岁多半个月了,只会叫爸爸、妈妈、啊婆等。很多时间里他只自说自话个不停(我是一句都听不懂)。我儿子九个月就会走了了,可是说话方面嘛好像还是比较迟钝的,我听人说男宝宝学说话一般都比女宝宝迟的。不过就算这样也是没有什么可担心的。

其实你的小孩已经很不错了,会说这么多,我儿子一岁多才叫人,而且还说不清,可他现在什么都会说了,还会唱26个字母歌.我记得他两岁半以前还只能说两个字,所以你不用担心,你的宝宝再正常不过了.

我觉得不会有影响的,我自己也是10个月左右会走路,可是我一岁左右也能说挺多的话的呀,我妈打小就觉得我是话唠,哈哈。你不用担心啦

胡说,排除遗传因素和疾病因素。主要靠后天的养育。注意营养、智力开发等方面。孩子比谁的都不会差的。