孩子何时会说话走路正常?

我的女儿整十个月,还不会说爸爸妈妈,也没走路的迹象,本来我也不着急,但,邻居家孩子,比我女儿大九天,可人家已经在地上走了,我就开始着急了,为什么呢?是不是早会的孩子更聪明呢?

全部回答

    孩子太早走,骨骼发育还没健全,承受不了那么大的力。还是顺其自然的好,还有不要拿自己的孩子和别人比,每个宝宝的发育不同,我儿子是1岁3个月才真正撒开手的,那时候我也着急,呵呵,也就这样过来了。
   再说说话,不管宝宝开不开口,都要不厌其烦的和他讲话。我给我宝宝买了个收音机,和一盒磁带。  可能你们要说那么老土,现在都有电脑和DVD了。呵呵,我家不是没有,第一,我妈妈在家看孩子,她方便用。
  第二,电脑和DVD不适合宝宝的眼睛,现在的宝宝只需要他用耳朵听就可以了。 我们的效果很显著,现在基本交流都可以,7。2日就2岁了,能从1数到10。接儿歌能接7\8首,唱歌也都能接上每句最后一个字。
     最后我想说的是,没有懒惰的孩子,只有懒惰的家长。 祝幸福!。

俗话说:"嘴跟着腿",一般的小孩一岁左右可以勉强走路也只会简单的叫妈妈爸爸,随着孩子逐渐长大一岁半至两岁可以自如的走路了,这时他可以从简单的单词直到简单的问答都可以说了.各别说话晚的也有,三岁多才会说话也不新鲜. 你们的引导也很重要!你会发现以后的某一天就突然会说了!

  孩子说话分早晚,早的七八个月会叫爸妈等简单的话。晚的有的两岁还不会说。 一般一岁半左右会说点简单的词语 至于走路嘛。一般十一个月左右就差不多了。晚的也有。这也跟妈妈怀孕时的营养有点关系 哪种先会就不好说了,不同的孩子情况不一样。
   教宝宝说话就平时多和宝宝交流,慢慢的宝宝就学会了 教宝宝走路就平时多抱着让他自己站着,练练腿部的肌肉,然后拿点玩具或零食在他需要努力就可以够到的地方,他就会想过去拿,不管爬的还是走的都好。
  慢慢把东西放远宝宝也可以越走越远。 。