老人说“男宝宝走路早了说话就晚”是这样吗?

我的宝宝从昨天突然就撒手开始自己走路了,马上就一周吧。但今天在院儿里听一个阿姨说男孩子走路早的话说话就会晚,这是真的吗?有道理吗?我的宝宝现在只会叫妈妈、爸爸,想吃东西的时候会说“喝”,还会发奶奶的音,但是刻意地去教他的话,他根本就不学,一门心思地调皮捣蛋。但正天咿咿呀呀地嘴里不知叨唠些什么?

全部回答

    你的宝宝走的也挺早了,我儿子是在今年1月1日那天会走的,离他生日还有16天,现在走的可好了,拐弯也很溜。我倒是没听说过孩子走的早说的晚的说法,不过我听人说过孩子说话早晚与他的囟门有关,囟门闭的早些的孩子说话就会早些。
  但是我想这些都不是决对的,家人对孩子的影响应该还是不可小看的,我儿子现在会有意识的叫爸爸、妈妈(要自己想叫的时候,主动让他叫他才不理呢),看见表固定就说“八”,来代表时间是八点了,看见球或其它圆似皮球的东西就说“拍”,很清楚,有时还会含含糊糊的说苹果是“ple(apple)”以及葡萄、洞等。
    家人都觉的这个孩子说话会早,所以我认为走的早与说的早不早没有必然的联系。

不一定。

不准

这个说法不准的.

这个说法无科学依据,

这个说法没什么科学根据。我外甥17个月会走,22个月会说。