孩子多大学说话不算晚?

我家宝宝一岁两个多月了,这时候语言发展到什么程度才正常?

全部回答

  我家宝贝一岁三个月,会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶 舅舅,姨,会数1,2 摔倒了会说打,看见喜欢的东西会说拿 我就比较爱和孩子说话,我想宝贝也是听多了 比同龄的孩子说的早很多,大约一岁时就会叫爷爷奶奶了 像楼主家小宝宝也很棒了,会说那么多话,还会交流的说恩, 我家邻居的孩子多1岁6个月了,就会说妈妈,其实什么都懂, 就是不说话,每个孩子的发育不同有说话早晚之分 望楼主家宝宝越来越能干。
  健康快乐的成长 。

大多男孩子都比女孩子的语言发展得慢一点。一岁两个月能说简单的称呼,会说一些物品和水果的名称。这就需要家长在日常生活中有意识的培养。如,给他水喝,一边教“茶茶”,给他香蕉,一边教“蕉蕉”等等,以此丰富他的词语。到一岁半左右再教他说简单的句子,如,“我要喝茶”。

给你推荐个网站关于育儿的。