婴儿一般多大开始学会说话?

我闺女2周7-8个月了说话很勉强 跟她一样大的说话都很清楚 我闺女也会说话简单的可以,比如爸爸,妈妈什么的~! 我就想问下我闺女是什么原因现在还不太会说话? 有知道麻烦告诉下,我很急先在这里谢谢了

全部回答

    不要担心。小儿阶段有个发育规律,也就是在三周岁内,幼儿段发育才基本成型。所以,有的孩子可能在某些方面表现的早一些,有的可能要晚一些。比如,有的小孩会翻身要早一点,有的会说话要早一点。
  这是个体差异造成的,不代表任何的聪明或是不聪明。从说话上来讲,三周岁时,会说应当会说的话了,就是很正常的。  这方面千万不要和别人比,也不要强迫,要适应规律。就是说话早的,到三周岁时,也不比说话晚的多会说话,说话晚的,到了三周岁时,在说话的水平、词汇量等各方面,和早会说话的也没有任何的区别。
  所以,完全不要担心。别外,现在的条件好,孩子哄得都好,想要什么眼一看手一指就来了,不用着急用嘴说,所以,现在的孩子说话比以前的孩子说话普遍要晚一些。  这都是正常的,不要担心就是啦。
  祝你快乐!。

没事,说话有早有晚,我家宝宝说话就晚,现在29个月,说的也不太清楚,连起来超过五个字的都少,只要他爱说就行,不管她说什么,大点就好了,不爱说话的孩子就得家长多引导了,多陪她说话

各人情况有所不同,有的要到一周岁才能说比较完整的话,甚至更长,不用担心。多逗她说话,会好点。