儿子3周岁了,才开始学说话.

邻居的一些小孩,早就会说了一大堆了.今天儿子才开始学说妈妈.前几天刚刚学了说一些拼音和数字.也学会了爷爷,阿姨,弟弟,哥哥,连爸爸都还不会叫不过,已经很欣慰了,加油,儿子,,再接再厉...

全部回答

这证明孩子没有任何问题呀,而且人家说这种越迟学会说话的孩子越聪明,我家一个亲戚的小孩就这样,一直不会说话,三岁后就开始慢慢会说了,而且学得很快,到上小学后,家长根本不怎么管他的学习,但他就是学得很好,每门功课都好,考试都是前三名。

用老人的话说,那叫贵人语迟

一般情况都是很正常的,这点你要坚定信心!! 比较好的方法是你要坚持跟他多说话,有时间就说,不厌其烦地说,慢慢观察他的兴趣点,引导他说话,到时候想不说都很难。 大人的坚持与耐心是解决问题的关键!!!

一般来说,女孩要比男孩先会说话,但是还要看环境因素,家人的性格,家人的行为会直接影响到孩子的各方面发展,多抽点时间给孩子读故事数,带孩子到公园玩耍,因为孩子的一言一行直接是从父母那里学来的,父母的行为就基本决定了孩子的成长。

多少名人都有着不平常的童年,好好养你的孩子吧!没准多少年以后你又是一代伟人的爸爸了 ^_^

    我家的孩子也是的,说话晚,到现在才会说话,而且只会说简单的话,我自己本身就是老师,这个我知道,每个人的发育阶段是不一样的,有的孩子大脑发育慢,有的有基因遗传,另外,环境只占很少的一点因素啦,我家的小孩,很么都知道,什么都懂,可就是不会说,我个人认为,她是语言暂时迟钝,等大脑发育全了,应该和你家小孩一样,到时肯定什么都会说了,不要担心,这个很正常,小孩的发育有一个过程。
    我们家长要做的就是营造学习的环境,让还在快乐中成长,另外还要和孩子多加交流!这样孩子将会向健康,正常的方向发展!。