证婚礼祝词

我已为新婚庆典好摄像准备制作光盘了,想在片头播放新人婚纱照《一配音乐》过程中,再配上新婚祝福贺词《准备请专业播音员录制成语音》希望有这方面丰富经验的文人学者给与我帮助!具体要求:1.该贺词没有针对性、是通用的,也不以我个人的口吻说话。2.祝词中既有祝福、赞美、又有勉励,还可以说一下应当对双方父母孝敬的语言。最好多用一些古人在新婚中常用的词语。3.时间以朗诵速度3分钟左右。4.整篇贺词要高度统一,不可以东一榔头西一棒子的。

全部回答

    各位嘉宾、各位亲朋好友: 大家好! 今天欢歌笑语,喜气洋洋。在此良辰美景,让我们举起酒杯,向新人们表示真诚的祝福。 你们本就是天生一对,地造一双,而今共偕连理,今后更需彼此宽容、互相照顾,愿你俩用爱去缠着对方,彼此互相体谅和关怀,共同分享今后的苦与乐。
    敬祝百年好合永结同心。 祝福你们! 祝福你们,新郎新娘,祝贺你们的美满结合。从相识、相恋到喜结良缘,你们经历了人生最美好的时光。你们的爱情是纯洁的、真挚的。千里姻缘,天作之合。
  在对理想和事业追求中建立的新家,正是你们谱写美妙爱情交向曲的延伸。 祝福你们,新郎新娘,祝贺你们新婚快乐。  中国有句俗话:“男大当婚,女大当嫁”。两性结合的爱情是人间“天伦之乐”的最大快乐。
  今年洞房花烛夜,来年生个胖娃娃。愿你们良霄花烛更明亮,新婚更甜蜜。真诚祝愿共浴爱河的俊男倩女,赏遍人生欢愉和甘甜。 祝福你们,新郎新娘,祝贺你们爱情之树常青。愿你们相新相敬,恩恩爱爱,和和睦睦,白头偕老;愿你们尊敬父母,孝心甘情愿不变,依然是个好儿子、好女儿,这要当个好女婿、好媳妇;愿你们工作、学习和生活,步步称心,年年如意。
     衷心祝福沉浸在新婚欢愉中的你们,幸福美满,心想事成! 也谢谢大家的贺临~~~。

幸福的花儿竞相开放,美丽的歌声传遍四方。今天,某某和某某走入了婚姻的殿堂。山川为你们祝福,河流为你们欢唱。三生有缘相互结连理,前世有约今生续缘良。祝你们相谐如同比翼鸟,相爱胜过水鸳鸯。孝敬双方好父母,尊老爱幼共吉祥。早生贵子安身命,幸福生活永久长!并蒂莲儿常奋进,万事如意喜洋洋!

    各位嘉宾、各位亲朋好友: 大家好! 美妙动听的音乐,在这华美的大厅里回响;色彩鲜艳的花儿,在这美丽的田野上绽放。此刻在座的每一位,人人脸上挂着喜悦;个个嘉宾神采飞扬。
  在你们的声声祝福中,我们的侄儿、侄儿媳从相识、相知、相恋、相爱,今天终于步入了结婚的礼堂,结为夫妻。  做为长辈,我们特别高兴。在这里我代表家人向在百忙中抽出时间,尤其是远道而来的各位亲朋好友,表示最最热烈地欢迎并致以最诚挚的谢意! 我们的侄儿、侄儿媳从今天起,你们开始了新的生活。
  希望你们在今后的生活中,能相互理解、相互包容、相互关爱、相互尊敬,让友好、和睦、幸福、甜蜜相伴一生。  愿你们在工作中互勉互励,共同进步,一生风雨同舟,相濡以沫,共渡爱河!   各位嘉宾、各位朋友,今天你们送来了温暖、送来了友情、送来了吉祥、送来了美好的祝愿。
  请允许我代表家人,再一次向你们表示感谢,并衷心地祝福你们生活中天天开心,日日快乐,家庭和睦,永远幸福! 朋友们:让我们常来往、常相聚,让我们的亲情、友情地久天长! 为了表示感谢,备下酒席。
    让我们把共同的喜悦融入此时此刻,融入这一份缘份的天空!希望大家吃好喝好。  谢谢大家!。