管理人员与一般工作人员的根本区别在于哪?

全部回答

    管理就是规划、组织、领导和控制。做好管理工作就是做这四件事,所以作为一个管理者每天的工作应有:制订目标;建立组织结构、优化流程(位于不同层次的管理有其对应的组织结构,优化的流程和管理对象);培训管理对象,教带管理对象胜任其它工作,上层管理者要带下层管理者做好管理;交待下属的工作要有跟踪与反馈信息,对要出现的问题进行控制,并对下属能担当与胜任的进行放权与责任。
    这四点是每层管理都要做的内容,也是上中下层管理者工作的主要内容。而一般的工作人员是在取得任务之后,凭借自己的理解、智慧去完成任务。因而,管理人员与一般工作人员的根本区别就在于管理人员需要去管理他人,兼顾他人的工作,协调各项工作,而员工只需要做到自我管理。

首先他们得工作态度既思维就不一样 管理员是想着怎么去支配及管理这样的工作态度 而工作人员则是想着怎么去做好管理级下达的任务 这是最根本的区别 管理者与执行者