马斯洛的五个需要层次理论是什么??

全部回答

    五个需要层次理论是 1。生理需求(physiologicalneeds),指维持生存及延续种族的需求; 2。安全需求(safetyneeds),指希求受到保护与免于遭受威胁从而获得安全的需求; 3。
  社交需求(belongingnessand love needs),指被人接纳、爱护、关注、鼓励及支持等的需求; 4。  尊重需求(self- esteem needs),指获取并维护个人自尊心的一切需求; 5。
  自我实现需求(self- actualization needs),指在精神上臻于真善美合一人生境界的需求,亦即个人所有需求或理想全部实现的需求。 。