成大事必备什么样的能力啊

全部回答

我不太明白你所说的成大事具体指代什么?是当官?是谋财?还是立言于后世?抑或是被后人敬仰? 说说我的观点吧。首先你要考虑人活着是为什么?意义何在?可以看一些名人的自传,了解他们的内心感受。知晓他们是如何一步一步地走向历史舞台的。然后结合自己的实际,现在能干什么?将来能干什么?需要做哪些准备工作? 所以成大事者往往不拘性格、不拘小节。只要你有梦想、并坚持着。何愁呢

首先需在心中牢记“忍”字

首先要有大愿,也就是有大志,所谓志不强者智不达,其次要能行,也就是勇于实践。

成大事? 何为成大事? 能力不是靠问问就会有的 慢慢到社会上去磨练吧 忍常人所不能忍,为常人所不能为 即使成不了大事,你也差不到哪儿去。

我的结论,成大事者多半是靠天生的性情,时也,运也,命也

厚黑学,挑着学