犯罪纪律被写在户口本上注明了!请帮我

我有犯罪记录,2003年因为盗窃罪被判一年2004满刑释放出来到现在已经五年多了。我去年十月和我老婆办的结婚证现在要把我老婆的户口迁过我这边来费了好大的劲经过几个月昨天下午终于完成了然而办好了回到家才发现户口本上的话迁户日期上竟然写上了我坐牢的日期。还好我没结婚时已经和我老婆说过了这件事。我想请问一下各位懂法不责律的专家门,他们把我犯罪纪录写在户口本上乎合法律要求吗?我能用法律保护自已吗?

全部回答

可能是他们弄错了吧,迁户日期跟犯罪记录的日期不是一码事啊,户籍处打错了吧?? 就算是显示犯罪记录也应该是“人事档案”里有,跟户口本没多大关系吧? 问问户籍所在地的警察,是不是他们搞错了

  1、同意这个观点!污点记录存入档案无可厚非,但是明摆的记载在户口簿上面--简直太不人道! 去公安局的法制科去投诉咨询,完全可以取消。 2、在户口本上可以要求取消,但是在其它档案资料里,那是不能取消的。
   3、朋友,先去做以上第一条,先要求在户口本上的记录取消(当然,不能要求他们什么都取消的,至少,他们可以其它档案中保存记录,那是正常的)。如果他们不愿,就诉之。不过,朋友,这个事情,你最好要,先礼后兵! 而且,礼得要象样,兵才可行。

申请取消纪录。

犯罪记录会被记入个人征信档案,这是一般做法。这件事情你最好去问帮你迁户口的派出所

    你好,据我所知,户口簿上记载犯罪记录是通常做法,并没有法规明确规定,你可以要求取消。 附新闻一则,仅供参考: 南京为刑释人员清档 户口簿消除"污点"记录  新华报业网-新华日报 2009-03-23 08:38:45 -------------------------------------------------------------------------------- 新华报业网讯 3月22日上午,南京市民张某拿着新的户口簿,兴冲冲走出雨花台派出所,“背负”10多年的失足判刑“污点”终于消除,再也不要为怕影响小孩上学而提心吊胆了。
    南京警方开展面向有前科劣迹人员的“暖心活动”,将使全市两万余名刑释解教人员户口簿上的相关户口迁移记录得到全面清理。   刑释解教人员户口从司法场所迁回原户籍地时,其户口簿上均留有从监狱、少管所、劳教所释放迁入的记载,这是过去全国通常做法。
  此类人员在办理就学、就业、信贷等事项时,往往会因为户口簿上有犯罪前科记录而受到歧视。  2003年,公安部取消了被判徒刑、被决定劳动教养人员注销户口的规定,省去了户口迁入迁出环节,而此前受处理人员的户口簿上,仍存在相关记载。
  从今年3月4日起,南京警方148个户籍派出所对辖区人员进行全面检索、梳理,更改相关人员的有关项目后,逐人打印出新的户口簿内页,由社区民警组织发放,原户口簿内页全部收回。  户口簿“何时何地迁入本市(县)”一栏中含有“监狱、劳改场所、少管所、收教所、看守所”的,将不录入司法场所名称,而录入司法场所所在的区县及具体的门牌地址。
     南京市公安局负责人表示,曾经走过弯路的这部分公民已经受到了应有的刑事惩罚,回归社会后应该享有公民应有的基本权利。  消除他们户口簿上的违法犯罪记录,有利于促使其顺利回归社会。
  在户口迁移轨迹上不记场所只记载迁入地的具体地址,也符合户籍管理规定。   针对消除户口簿违法犯罪记录是不是对刑释解教人员无条件保护的疑问,该负责人表示,根据我国现行法律、法规、规章的规定,保险、公证、教师、律师、期货等特殊从业人员,其执业必须以“无违法犯罪记录”为前提。
    遇到上述行业对居民违法犯罪记录的调查,公安机关将积极予以配合。 。

你已经受过惩罚了,就不应该再有记录了,应该说这件事情已经摆平了.