满月回娘家婆婆也要跟着来怎么办

小孩刚满月,按照风俗,满月我跟小孩要回娘家住段时间的,我老公经常出差不在家,孩子基本就是我带,月子期间,婆婆上来照顾我,现在满月子,我回娘家,婆婆也跟着来,我上班的单位里我妈家近,我是有意以后和我妈一起带孩子的,但是我还有个弟弟,我也有点顾虑。我妈是跟婆婆说过:她忙不过来,叫婆婆过来帮忙带孩子。她就来了。我个人认为帮我带小孩,减轻我和娘家人负担蛮好的,但是我又担心时间长了有矛盾。大家说婆婆也来带小孩,是好事还是坏事,怎样对待这件事昵?

全部回答

不是你婆婆跟着来的,是你妈妈叫来帮忙的, 至少你妈妈这一关是过了, 关于弟弟,你可以私下和弟弟交流一下看, 既然是弟弟,姐弟两没什么不好说的, 关于矛盾,时间长长了肯定难免,就看你以怎样的心态化解了, 最好,还是让你们婆婆不要长期来, 可以让你老公出面说,