存折丢了,去挂失,银行却说没有这些账户,银行可能把钱黑了吗

      我妈妈的存折丢了,那点钱是那仅有的养老活命钱。她记得有9个账户,都是在我们老家小镇的农村信用社开的,因为她比较节约所以每次攒够一两千就往信用社存一张定期的存单,因此开的账户比较多了。前几天妈妈外出到我们几个子女处玩了一圈,回家后发现存折丢了几张,只剩下5张。
        于是去信用社挂失。信用社只有3个工作人员,他们说当天工作忙,让她留下相关资料,他们把妈妈记在纸上的各个账号记录(她只记了起存日期或到期日期,老人家文化程度不高,记得比较混乱)和现有的5张存折复印了下来,让第二天再来挂失。当时他们还简单的在电脑里查了一下,一个工作人员说过有一张丢失的2000块被别人取走了。
        事关重大,第二天我回家陪妈妈一早去了信用社。但这次信用社却告诉我们,系统里面只有妈妈现在的5张存折账号。我妈妈说不可能,你昨天不是说还有个2000被取走了吗。他们说就是没有。我说打印个详单,他们说打印不出来,用手抄了5个现有账号和3个去年已注销的账号出来。
  我妈妈说还有的,你再查查。信用社说你说你有那把账号拿出来。我妈妈说我这不丢了吗,丢了才来挂失啊。信用社却坚持说没有。      我妈妈非常怀疑信用社根据她提供的复印资料,把她另外几笔丢失的账户黑了。但我还有哥哥姐姐都觉得这不太可能,毕竟密码只有我妈妈才知道,而且按规定存折是必须本人持身份证才能取出来的啊。
  身份证一直在妈妈身边,没有丢过。所以我们让妈妈回忆是不是自己记错了。可是我妈妈还是不相信,说我二姨曾经向信用社贷款,后来还完款都一年了,信用社还来催账,幸好我二姨保留了还款的单据!      这里有没有银行业内人士,或是有类似经历的,想请问一下大家,信用社工作人员究竟有没有可能把妈妈的账户黑了?现在我妈妈丢了存折也没有账号,又拿不出证据,只能凭身份证挂失,但人家坚持说没有这些账号,我们哑巴吃黄莲,该怎么办?    昨天咨询了两个在银行上班的亲友,说是不管如何,打印历史记录是一定可以的(上次我去信用社他们坚持说打不出来)。
  还说下面的信用社可能有点不规范。于是我就转告妈妈,一定要找他们打详单,不然投拆他们。今天妈妈去把详单打出来了,从2003年有开户记录到现在的全部记录,但其中仍然没有妈妈丢掉的几张。 。

全部回答

楼主先平下气,如果信用社的人员为了黑你这万把块钱,要分四五笔交易来做,是不是自己没事找事呢 所以楼主还是先帮老人家回忆下,是不是这几笔遗失的存单是存在信用社的,还是说有其他的银行,存到其他银行去了 再者要好好回忆下,觉得遗失的这几笔存单,是不是已经把钱取出了,但是在印象当中还以为没有动过,这种情况是经常有的 所以楼主定下心来帮老人家找找,也许事情没有想象的那么糟

能够提供的存款信息越多越好,就有可能帮你挂失成功!但工作人员一般不会黑你的钱,毕竟银行内部也有审计的。

    如果是用正式有效的身份证开户的,我觉得问题应该很好解决。这是第一个需要确定的问题。 信用社的系统不是很清楚,如果是以户名为基础来查询的话,那么身份证就是辅助的证明手段,还要包括客户提供存款日期,金额等。
   作为存单,要支取存单上面的钱需要凭存单支取,如果银行没有存单是不能支取的,如果挂失的话,需要客户身份证以及本人去办理。  被黑的可能性几乎没有,如果银行内部的串通作案可谓风险大,收益小,得不偿失。
  因为他们内部有监管,这种事的发生是可以轻者失业,重者坐牢的。 如果以身份证号码为基础来建立客户信息的话,只要采取新旧身份证号码来查询了。 如果是以前乱开的户,没有通过身份证,那就只有好好查一下,有帐号的话就能查到。
     总的来说,如果身份证号码和户名都错了,最多就是作为银行的一笔老帐,但是工作人员要黑的话,风险代价太大,估计除非想钱想疯了。没有多少人愿意尝试。

LZ遇到的事确实让人恼火,但从实际情况看,信用社员工把钱黑民的可能性并不大,原因一是楼上所说的情况,二是如果要将钱黑了此类业务应该由主管授才能办理,金额较少,可能性并不大。你可让老人回忆一下,小镇是否有其他银行,如:农行,也可去查询一下。

理论上讲,银行员工是可以把客户的钱黑掉的,但根据LZ说的情况,这样的可能性很小,而且这是很严重的违规行为。在内部审计中如果被发现,后果是相当严重的,所以一般没人不会这样做。   各个银行的系统不是完全一样,信用社能不能查到以前的账户也不太清楚。LZ应该直接去找网点的主管,既然能查到去年注销的帐号,自然也可以查到几天前的帐号,这是没有疑问的。

实在不行你直接拿你开户的身份证去挂失啊