定期存款存折丢失,利率计算

10万元于08年3月放农村信用社定期1年,过年清扫时将存折丢了,09年2月1日去银行挂失,说利率只能按活期算,还要收20元手续费,请问有这样的规定吗?

全部回答

挂失是挂失,和提前支取没有关系。挂失是补给你一张存单,要收取一定的挂失手续费。手续费一般是10元。挂失后是否要支取是储户的自由,信用社不能单方面将挂失视同提前支取。 很明显,该柜员的操作以及收费已经超出了该范围,可以要求对方出示相应的管理规定及收费标准。或者到另一家信用社进行挂失操作。

每笔挂失手续费不是10元吗? 挂失存单(折)又不是提支,为何要按活期利率计息?! 挂失7天后,你可要求补发新的存单(折),起息日还是2008年3月×日,到期日不变,利率不变,下个月到期后再到农信社支取。

不合理 挂失是要交手续费的 但你可以不提前支取啊 补个存折就可以了 等到09年3月到期了在支取 就会按定期一年的利率给你算利息了

是的 因为到09年2月1日,定期还没有到期,你挂失等于提前支取,所以只能按照活期计息,20元是挂失的手续费