一部分硬盘容量不见了

  各位好! 请教一个问题。我的硬盘标称容量是80G。经分区、格式化以后,硬盘总容量为74G。分为C/D/E/F共4个盘区,各分区的容量分别是14G/18。6G/18。6G/23。3G。用下载的分区软件“DiskGenius”(原名DiskMan)可以看到硬盘总容量和4个分区的容量。
  但是,从“我的电脑”里面看去,C/D/E/F这4个分区的容量分别是13。9/18。6/18。6/14。6,F盘驱的容量少8。7G。请问:怎么追回这少的8。7G容量?(用什么磁盘软件好?)谢谢!。

全部回答

  正常的。
  因为硬盘制造商对硬盘容量的定义和操作系统对硬盘容量算法不同,因此导致硬盘标识容量和操作系统中显示的实际容量存在误差:   硬盘厂商的标准:1GB=1,000MB、1MB=1,000KB、1KB=1,000byte   操作系统的算法:1GB=1,024MB、1MB=1,024KB、1KB=1,024byte 而且在分区和格式化后,系统分区表还会在硬盘上占用一些空间,所以操作系统显示的总容量和硬盘的型号容量存在差异这是一个正常现象。

查看下有没有隐藏分区