携带存折存钱和携带卡存钱有什么区别?

为什么大多情况下我都是看见别人都存折存钱和取钱呢?

全部回答

    在中国刚有银行时,只有存折,没有卡。在大部分老百姓的心中,还是认存折,就如同在银行里,年龄大的人都认工行一样,是用习惯了。 还有,存折的业务发生,随时可以看到明细,是直接的反应。
  而卡要在发生后,要求银行打印出来才能看到,想要了解比较间接。所以人们认为,看到的钱数,放心。     我就不喜欢存折。从我开立的第一个银行帐户到现在,只有一个活期的工行存折,是存保费用的。
  其余都是银行卡,只用过3张借记卡(1张工资卡,1张扣歌华有限电视卡,1张住房公积金卡)。现在用的,是N张信用卡,虽然信用卡要交年费,相对借记卡会高些,但是我更注重使用上的方便性。

其实都一样,存折能马上知道明细记录,但是卡也一样能,大厅的多媒体一样能打印卡上的明细。但是换折后想知道前几年的明细记录,就要到柜面上要求柜员查了,也不是马上能查到,一般一个星期左右,因为要到上海分行调的。

没有区别.银行卡也可以到银行打出明细.

用卡不能直接看到交易记录,要要求银行打印或电话查传真传网上看,可能有的人不习惯,但卡携带方便呀,一般几个卡放在钱包里不显,要几个存折可就不了。

他们的大概是定期吧

因为存折上会打明白交易记录嘛 其实用折和卡都是一样的.