请问大家是办银联卡好还是用存折好呢?

全部回答

    存折相对银行卡,优劣如下: 优势: 1、使用存折可以免除卡费,节约成本(当然,小额帐户管理费还是要收的) 2、每笔发生记录都可以随时查看,便于记帐、统计 劣势: 1、不能做到24小时服务,不能刷卡消费,万一有急用时不如银行卡方便。
   2、不能跨行取款,有些银行的存折不能跨地区使用,受限制较多 3、使用存折帐号汇款时,有些银行需要提供开户行信息等,相对直接提供卡号要繁琐一些。   4、部分银行对存折的转帐功能有限制。
   综合看起来,使用银行卡还是要比存折方便,如果你不是很在意年费的话就没必要使用存折了。以上优劣,你可以自己比较一下做决定。

要看你个人的习惯和该存款的主要用途. 银行存折只能办理柜台存取款业务,如果要进行ATM取款或刷卡消费,就只能使用银行卡了. 但存折不收账户维护费(一般每年10元),所以也没有必要每张存折都配卡.