我和前女友有联系对吗?

   我和前女友有过一段刻骨铭心的爱。但是种种原因使我们最终分了手,我和现在的妻子结了婚,婚后感情非常好,有了孩子。她也成了家,移民国外,有了可爱的孩子。我们认为夫妻不成仁义在,大家仍然可以成为好朋友,每年春节我都能接到她春节的祝福电话,互相了解一下工作生活,有时一些心里话还可以相互倾诉一下。
  但是我的妻子无法接受这种她认为的畸形友谊,多次正告我她决不能容忍我们继续交往,要我和她彻底断绝一切来往,这我无法做到。我认为我有权在内心深处保留一个最私秘的空间,我们没有肉体上的交往,仅仅是这种精神上的交流难道也是背叛吗? 遗憾的是近期前女友回国探望家人,自然免不了电话告知,相约聚会。
  妻子无意中在我的手机发现了通话记录,于是一场家庭风暴袭来:妻断然提出离婚。。。。。。妻是一名知书达理的老师,为什么在这种事情上她会保持零容忍的态度?我错了吗?我该怎么办?。

全部回答

既然你和前女友联系影响到你的家庭 和谐,那就和她说清楚,你的妻子很在意 你们的联系,各自把对方放在心灵深处, 可以怀念,但不要有过多的交往。

现在在你身边的是你老婆,你肯定是要以你老婆为重。女人的心都是脆弱的,你要换位思考一下,假如你老婆跟她前男友还有联系你心里怎么想呢。还是好好珍惜你老婆吧。过去的永远都不会再回来。从前的就藏在心灵深处吧。跟前女友联系也没有什么意义。对你的家庭和她的家庭都不会有好处。好好珍惜你老婆吧,祝你们幸福

【心量:每个人都不相同·你:应当在妻子面前商量选择解决方法·不要:把问题复杂化·和气:则家安宁】!

换位思考,如果她与前男友这样做,你会不在意?

  爱情是自私的,楼上的说的没错。女人对男人不信任,对其他女人更不信任。就算老公是正人君子,还有其他投怀送抱的狐狸精呢。你们说当朋友一样互相关心,但是你们在精神方面发展到什么程度你老婆是无法考量的。
  没有肉体接触,不一定就意味着没有精神出轨。俗话说,得不到的才是最好的。
  即使你们真的只是普通朋友,但是你们当时分开是客观原因迫使的,只要有一定的条件,还是有很大可能擦出火花的,我想你老婆一定对你们的交往感到非常不安,如果你还爱你老婆,就该让她感到安心,你们的生活才会幸福,不是吗?。