我很自责,做错事了!

我是刚进会计师事务所的,只有半年企业会计经验,今天做错了一件非常重要的事情,我居然无点算企业原件就签收(很多的,但都是很重要的文件),是因为对方财务要出去,赶时间催我,加上她在我面前点算过一次,只是我的心还没清晰,虽然能过关,但态度要不得,如果我是任何一名会计的领导,我一定不会用这家伙,我很后悔,我发誓以后我一定会清清楚楚的去签收,少一张纸都不放过自己,同事这么信任我,我居然还这么随便,后悔死了!~~

全部回答

人都会犯错误的,在改正错误的过程中进步,成熟。你能够这样反省自己,说明你原本就不是粗心的人,是个很负责任的人。有了这样的态度一定能做好工作。领导也会欣赏你的这种精神,会重用你的。现在就不要再苦苦想这件事了,好好给自己定一个工作程序,并切实执行,以实际成绩给领导一个全新的看法。 祝你成功

这个错误完全是经验不足导致,你很年轻,和我孩子差不多大。缺经验没什么,经历多了就会有积累。只怕缺责任心和是非辨别能力。犯不着为此自责。

知道错了就好了,经验少难免出现错误,他们那个都是从错误中走出来的 总之下次要小心了, 时间会冲淡一切的,我们会成长的

人这一生,没有不犯错误的,犯错没关系,关键问题是要尽快犯完错误,错了就改,改完再犯,犯完还改,千锤百炼,只有这样,人才能不断的进步不断提高。这就是失败乃成功之母的道理。后悔自责完全没有用,记住同样错误不犯第二次就行了。

这位朋友,首先我要恭喜你,因为这种“自责”是一个人向上和有责任心的表现。但是,不要让这种情绪成为负担而影响了自己的正常状态,只要能从中吸取教训就行了,所谓“拿得起,放得下”嘛。  祝你不断地成长进步!

没有点算企业重要原件就签收,是错了。好在没出差错,是吗?很幸运。如果发现少了重要文件,可就麻烦了。看了你的陈述,看得出你是非常负责任的人,只是一时忽视而已。人无完人,这次没出问题的马虎,当做敲一次警钟,时刻提醒自己;严格要求自己。认真做好本职工作,圆满完成上司(领导)分配的任务。灿烂阳光照耀着,祝你前程似锦!