车辆安全性对比

雅阁和飞度都是本田的车,飞度碰撞都是5星,雅阁比飞度档次高些,按理说安全应该更好吧?给点建议......下面这个图就是雅阁婚车事件中短裂后跑到公路对面的车屁股,新婚夫妇当场毙命!看看吧,这个就是鬼子车的所谓的安全!!!

全部回答

日本车就是坑害中国人。日本人比较了解中国人喜欢节省、节油经济车。就把车身、轮胎、车体防撞措施搞的很差劲,还有很多内在看不到的东西,搞的一塌糊涂。日本车都是一流自己用,二流的买欧美,三流的才卖中国。希望准车主买车时都慎重,安全是第一位的。没有安全就没有一切。安全是一个国家一个企业一个家庭及一辆车的重中之重。一切都建立在安全基础上,没有安全的前提一切都是空谈。

我觉得海天老师说的对,这网上有的是这样的照片。

这个楼主当托用心良若啊,拿个肇事的图片来说事,这样的照片在网上有的是。不值得一评。

    如果用车辆肇事的照片说明汽车安全问题,那么,网友们完全可以自己在网上搜索到许多类似的交通肇事照片,甚至比这个场面更惨。用这种照片误导网友,实属可耻,我们应该坚决反对这种恶劣的车托行为! 那么,我们到底应该怎样看待汽车安全问题呢? 去年央视2套节目对C-NCAP的央企体制能否公正提出过质疑,还有就是汽车安全碰撞无国家和行业标准,C-NCAP到底依托舒适标准。
    之后,中汽研领导反复就多项问题做出解释(你自己可以在网上查看),各界对C-NCAP贬褒不一(大家也可以在网上查到各方观点)。我们注意到,C-NCAP的标准是参照各国NCAP标准自行建立的具体标准;各网站调查表明,大多数人认为C-NCAP成绩可以做为参考;时至今日,“牙防组”早已被撤销,而C-NCAP非但未被撤销或,反是继续一批接一批试验,并不断发布汽车碰撞成绩。
    我个人认为,在国家相关部门没有具体说法的情况下,C-NCAP碰撞试验成绩可以做为参考,但不必绝对化,毕竟试验环境不能含概所有的车辆事故现场实况。最重要的安全主体是驾驶员,最主要的因素是驾驶员如何驾车。
   谈到汽车安全,有一个非常关键的问题,那就是以保护人(包括驾驶员、乘员和行人)为主,还是保护车为主。  如果保护车,肯定是车子做的越硬越好,而若保护人,车子既不能太硬,也不能太软。
  恰恰世界所有的NCAP的宗旨都是为了保护人。我常给身边朋友提这样的问题:如果让你快速往墙上撞,可以抱着以下三种物品:铁块、重体海棉、普通充气气球,你会选择哪个,朋友们无疑都会选择重体海棉。  那么为什么不选择更硬的铁块和更软的气球呢?因为,只有海棉才能更好的吸能,也只有更好的吸能才可达到保护人体的目的。
   汽车发生碰撞的时候,如果轻微,人员通常不会受到明显的伤害,这样车子碰车子或碰墙本身刚性弱的“更惨”一点;如果是重度,不论是什么车,后果都难以预料;如果是中度的(这也是各NCAP设定的时速50公里左右标准),显然是可能发生碰撞的部位不软不硬、吸能恰到好处而载员仓尽可能小的变形的车对人的保护才是最佳的。
    因为驾乘人员在发生意外时所受到的伤害常见两种:一是惯性所产生的二次碰撞(即人沿撞击方向撞击车内),二是载员仓变形挤压。各品牌汽车全部是围绕着解决这两个方面做被动安全(框架吸能、防撞杆吸能、机构折溃吸能、安全带缓冲、安全气襄缓冲、减小A、B、C柱和底盘变形等)方面的文章。
    而主动安全(机械操控、刹车、防抱死、防侧滑、车身稳定、各类危险预警等各种系统)方面主要体现在事故发生前的预防性。 我们许多朋友总有一种误解,就是外钢板硬的车就安全。
  昨天一位朋友驾驶100多万的沃尔沃S90,这应该是公认的安全方面做的最好的车型之一,然而,它的外钢板并不厚,谁有兴趣可以自己去敲压对比,“皮簿”的中高档车到处可见并已成为大趋势,大家可以去亲自试一试;即使是同一展厅里的迈腾和宝来,也是宝来的外钢板更厚。
    其实,道理很简单,汽车专家们比我们普通人更懂汽车的安全,真正的汽车本身的安全靠的是汽车的内在安全综合技术和性能,不通过科学的汽车安全碰撞试验,仅凭普通人用眼看和手摸是辨别不了的。
  而高强度、高韧性、高张力、低重量、耐腐蚀的汽车外部材料是汽车科技发展的必然,不能“以厚簿论英雄”。  任何一家汽车公司都不敢小视所造汽车的安全,否则,其巨额投资随着时间和实践将“打水漂”,问题是这个车厂有没有更好的汽车安全技术、能不能找到低成本和造好车的最佳平衡点。
   不少朋友见到小刮小碰后车子受损略大,仿佛是自己打输了架一样,总觉得委屈,因此,也把外钢板较硬的车称为安全车,这种直观上的感觉是可以理解的,但这毕竟不能替代汽车安全科技,真正遇到意外,还是要遵循客观的、科学的规律。
    既然国内各车厂都去做C-NCAP试验,大家应该参考一下其结果。 。

    伪车迷,我相信你是一名奇瑞车主。我也相信你的爱国热情。 我知道你痛恨日系车,而且恨之入骨。我非常理解你现在的心情,就是高速全世界所有人日系车就是彻底的垃圾,没有任何可取之处,我说的对不对? 这个图片我早就看过,首先这是05年的老款雅阁。
  新款雅阁在主被动安全性和设计上都有进步,我觉得这不能代表所有的雅阁车。  其次,即便是国产雅阁,也会参照原型雅阁的安全设计理念,所以这点上是有保证的。其次,你肯定会说这车从中间都断裂了,还成什么安全。
  我想你应该先闹明白,车辆中间位置的焊接不光是日系车才有,德系车也有。此车发生事故时此车时速在112M的情况下紧急转向,导致车辆失控,这个速度下很多时候看你的造化了,如果你的车中部猛烈撞击隔离带,然后车头咋像对面车道的地面,你的车尾也能百分百保证在你的车上吗? A3的安全性是5性,雅阁也是5星,请问这两个五星都有问题吗? 我也看见过奔驰S350追尾后只剩下一个后备箱。
    原因就是极快的超速追尾大货车造成了,你能说奔驰不安全?安全驾驶最重要。 最后我再说两个事情, 一是,车祸使我们都不愿意看到的,尤其是惨烈的车祸,每次看后总觉得心理很堵得慌,不是车撞成什么样子,是我觉得我们应该尊重死难者。
  所以我建议你这样的照片少发,毕竟安全驾驶室我们避免车祸很重要的途径。   二是,我上次给你留了几个问题,不知道你看到没有。我希望你能回答我,我会天天来看的。 最后伪车迷,我建议你的愤青情绪少一些,多一些客观公正的评述。
  不要听说,据说,找到能让我们信服的东西。我愿意跟你交流,但是前提是你不再那么愤青。谢谢。