关于订婚出现的分歧

本来觉得订婚就是双方父母坐下来谈谈婚期等,没想到还会有分歧,我的父母要求南方父母来定亲时带上我老叔大叔爷爷那份点心茶叶酒,而男方父母比我父母年长十岁认为主要就是跟我父母商量结婚的事情跟叔叔等无关,不是在乎钱就是长辈没必要给小辈带东西而且没必要和他们商量,我个人也不赞同我父母,可是他们偏认死礼而且坚定,而似乎男方父母也很不理解这种做法,,,该怎么办啊??真是。。。。

全部回答

     这也是一件事吗?那以后你们之间比这件事大得多的事还多得多呢!那怎么办呀! 很简单的就是你们两人决定办就是了,要不你们不订婚又会怎么样呢?结婚是你们两小年青的事呀!又不是他们大人长辈的事,要他们这样来那样去的做什么呀?应该 这是一件喜事。
  那就是大家开心忆人乐的事,如果他们弄得不开心快乐那么就算了,你们两到时时就结婚了,那又会怎么样呢? 订婚只是仪式。    真正的是你们的夫妻之间有没有那种真挚的爱情。
  有!那怕什么!一切的一切还不是听你们的吗?所以风俗与长辈们的话只要你们站出来说说话也就是了呀! 大概你们现在还得靠长辈们出资 吧!那你们就不要做声让他们去怎么办。你们是我行我素!哈哈!这就是爱!这就是真正的爱!没有什么价值可以来 来阻止的爱啊!。

这是大人的事,不用管,只要告诉他们你们什么时候结婚就好了

其实恋爱是两个人的事,结婚后就是两个家的事,真的很难为! 特别是对待老人,就只有凭你自己三寸不烂之舌来说服你家人,或者让男方去说他家人,(老人家都爱听一些好听的话,像哄小孩子一样哄一下他们。每个父母都是为自己子女着想的,都想以后自己子女过得开心!)