年检

营业执照的年检! 0分 回答:0 浏览:1 提问时间:2009-04-21 10:581我公司的营业执照的经营范围变了一下,都需要变哪些内容呢,(税务登记证.组织机构代码证更变,那银行的帐户用核对吗?) 2。税务登记证需要年检吗?我公司是保定的

全部回答

    一、营业范围变更,需要办理工商、税务、组织机构代码证变更, 1、办理公司经营范围变更所需准备资料如下: (1)《公司变更登记申请书》 工商局领取,公司加盖公章 (2)《企业(公司)申请登记委托书》 工商局领取,公司加盖公章 (3)股东会决议 全体股东签名 (4)公司章程修正案 全体股东签名 (5)公司营业执照正本、副本 (6)公章 2、工商变更后,还要进行税务和组织机构代码证变更。
    银行的帐户不用核对。 税务变更需要提交的资料 (1) 企业法人营业执照副本原件和复印件 (2) 已变更的组织机构代码证书原件和复印件 (3)法人代表身份证原件和复印件 (4)《承若书》:说明现任法人代表承若承担前任法人代表所有的税务责任。
    (由现法人代表亲笔签名、盖单位公章,复印件无效) (5) 国税税务登记证正副本原件 (6) 如果同时发生股权变更则需提供变更后验资报告或变更后工商局出具的股东名录薄原件和复印件 组织机构代码证变更提交的资料 (1)营业执照副本原件及复印件; (2)法人(负责人)和经办人身份证复印件(印在二张A4纸上)。
     (3)公章; (4)组织机构代码证书。 二、税务登记证需要年检吗?我公司是保定的 要进行年检,具体年检规定、要求、时间,最好咨询单位主管税务局。 。