关于离婚财产分割的问题

   我舅舅和她老婆结婚有5年,现有一男孩4岁,第一年感情马马虎虎,随着时间的推移女方的本性慢慢显露,嫁进来后看她做家务都少的可怜,整天知道打扮花钱,因为外婆老年得子非常疼惜我舅,自然对媳妇也百加疼爱,做月子的时候可怜的老外婆忙这忙那,还要整天抱着孙子晃,弄不好还要遭媳妇的骂,就因为那时候累着了加上之后那女人经常没事吵架打架气老人家,一次高血压犯后,一条腿已经不停使唤了,现在经常身体不舒服。
   我大概说一下我舅妈这五年的品行,孩子出生后经常打骂,但是因为舅舅在江苏有个小厂(是租别人的厂房,几台机器运转,没营业执照)父母年迈在浙江老家自己的房子里开小店,维持老两口开销。只好让她带小孩,我妈是跟舅舅合伙的,大概是五五分(这厂本来是我爸的,因病去世七八年了,当时我爸看舅舅人品好,以后也会照顾我和弟,所以就按低价折扣将业务和机器让舅舅保管,我外婆就付了我妈大概十分之一的钱,当时写了四六分的证明,我妈四,我舅六,但是前年这证明被舅妈偷了,还偷了我外婆外公开小店的钱),现在这五五分我妈跟我舅没写任何字面证明,只是口头约定,。
  老家的房子是外公外婆的,当时是政府分田老两口建的,没有房产证。后来她嫁进来第二年房子重新翻新了一下。舅舅厂里从客户那低价抵押了一辆二手车当时大约二十万左右(因客户拖欠现金好几年了,没办法)。去年七月份舅妈趁人不注意偷走了放车里的二万元现金(一万元是我妈的),还故意撬了副驾驶座前的翻盖。
  但是门都是关的好好的,当时我们也没报警,也没证据。今天又偷偷拿走了我舅二千元,把车也不知道开哪了,手机一直关机,我舅报警了,警察说要24小时才能受理。在这五年当中,她跟我们家每个人都打过架,天天跟舅吵架,舅舅不跟她吵都要当着小孩面追过去跟他吵,至今我舅头上留着一条很长的疤。
  以前还用水泼过我外公的脸,还用剪刀恐吓我外公。去年还无中生有说我舅在外偷女人,结果被女方家人追着打,舅妈竟然把小孩抱前面挡,那帮人美打成,后来她跑回家闹失踪,后来揭穿后又在家里造谣,快过年那会又跟她爸村里的一会计打架,人家报警后,她爸竟然找打手要去揍那会计,幸亏打手跟会计是认识的。
  她家有三兄弟,她还有一个舅舅黑白两道都有人,所以那么牛,我舅家就平民老百姓一个。现在我舅真的受不了了,做生意都没心思做,如果离婚的话小孩判给舅的胜算有多大?(小孩有一半都是我妈帮忙带的)财产应该怎么分?像她这样的女人如果成功离婚了还要后怕,请好心人分析一下,出个主意,谢谢。

全部回答

    看了你的诉述,真是替你舅舅着急。怎么找了个败家的老婆来家里呢! 看来,你舅舅离婚不能到民政局和平协议了。要到法院。 到法院要证据。 你要叫你舅舅把应该属于他结婚前的财产写清楚。
  并说明为什么属于结婚前的。拿出证明材料来。 你妈妈和舅舅合开的厂子,也要有当时的合同。   你舅舅的老婆拿走了你舅舅的合同,但是,你们家也应该有一份的。如果进行了公证就更好了。
  直接到公证处再复印一份就可以了。 这样的女人,不要太在意分不清楚的财产分割。大肚一些, 快快让她走人吧。 但是,如果你舅舅还念老婆的好,你和你妈妈最好去法院把应该自己得的财产拿回来就可以了。

    别参合舅舅家的家庭矛盾。要不他们和好了,会说你们的不是的。毕竟他们是一家人哟。 热心姐姐 。

娶老婆真的要张眼,你叫你舅舅去质询律师吧

好可怜呀,从公的角度我个人认为孩子判给舅舅是没什么问题的(因为那个恶人从法律的角度上说没有能力(没有工作)抚养),至于财产现没有有力证据(口头是可以变更的)是属于你母亲的他们两个人分也应该是舅舅有主动权的(因为他抚养孩子)但是你家情况特殊像你说的她家黑白道都有人那一切都不好说了,你们只能注意有机会抓住她致命的让她变被动

见过恶人没见过这么恶的女人!

你是个懂事的外侄女哈!你这个不好办,咨询律师有用些,不过我知道有一种分居两年以上,任一方提出离婚,法院是支持的

还是去律师所咨询一下好,有原则,但具体的问题会有具体的分法。咨询费不贵,百八十块差不多了。