请问怎么填我公司的增值税纳税申报表。急!

  我是一个刚考得会计从业资格证的,现在在一家自己养殖野猪,并有一家主营野猪肉的餐馆的一个私营企业上班。我主要知道的就是餐馆的营业额和支出之类的数据,其他的也没有什么会计科目之类的账目,,这个月快要申报报表了。我对于这个增值税的申报表没有一点概念,不知怎么填,应根据什么数据填。
  我看过以前会计做的增值税纳税申报表都是无税额,而征收率有时填的是6%有时填的是4%,我就搞不懂是什么意思,以前在学校也没有讲过关于增值税纳税申报表的问题。这个月还要申报的有个人所得税报表,资产负债表和损益表,请高手指点该去哪里找数据来填写这几种表了。

全部回答

    2009-02-14 15:31 补充问题 1、请问每个月报的损益表上的本月数和本年累计数有什么区别,每个月报的怎么会需要填本年累计数的那一列,既然讲的是本年累计就应该是年末报表才需要填吗,一直不太明白,请高手指点。
   损益表上的“本月数”是指本月个项目的实际发生数。  “本年累计数”反映各项目自年初算起至报告期末止的累计实际发生数,也就是说,如果是8月份的损益表,本年累计数就是1--8月的合计数。
   2、那哪一方面的增值税征收率该写6%,哪一方面的增值税征收率该写4% (1)2008年12月31日以前,小规模纳税人增值税税率:工业企业为6%;商业企业4%。   (2)2009年1月1日以后,新增值税法将小规模纳税人的税率统一调整为3%。
   2009-02-14 15:38 补充问题 在餐馆里知道的就只有每天点菜单上的营业额和购买原材料的一些单据我应该用这些数据来填写报表吗,要先做会计分录吗。 要按照会计做帐程序: (1)根据审核后的原始凭证,编制记帐凭证。
     (2)根据记帐凭证登记明细帐。 (3)根据记帐凭证编制“记帐凭证汇总表”。 (4)月末,做损益结转凭证,同时,将结转凭证汇总到记帐凭证汇总表中。 (5)根据“记帐凭证汇总表”登记总帐。
   (6)月末,结帐、对帐。编制会计报表。

餐馆属餐饮业,不交增值税,应交营业税。

确定税率很简单今年3%没有错 以前一律无税你照旧,值得注意的是无税可能要找专管员签字 注意以前一直无税说明老板牛你再有税可能会吃不了兜着 三赶快辞职,DO YOU KNOW

你养猪的公司与餐馆是同一个法人公司吗?养猪场卖猪的收入应该要交6%的增值税,而餐馆的经营收入应交营业税的,如果不是同一法人公司,(即使是同一老板)餐馆用猪场的猪也视同销售的;如果是同一法人公司,就要看主管税务机关是如果界定该缴哪个税种、税率等,应该有相关的批准文件。找前任会计问清楚,或者问主管税务局的专管员了解清楚,免得担误了事情或无意间做了偷漏税的行为。

  你这个企业既是生产又是销售兼营的企业。确定是以哪方面为主体,再由税务确定税率。不过从2009年1月1日开始小规模企业税率统一为3%。 计算增值税是以主营业务收入,再按税率来进行计算。你就按餐馆的营业收入来计征。

   资产负债表按会计总帐科目对照填写就可以了。 损益表根据期间发生的收入、费用核算结转,计算出本期损益进行相关数据填列。 当然这就要学以致用,用会计的方法来进行报表,不懂问一下有关企业老会计帮忙,有必要咨询税务部门。

这个你要根据具体的业务做会计凭证,比如:从银行取现金是: 借:现金 贷:银行存款 然后把一个月的凭证汇总起来,登记账目 再根据账目填写报表 增值税征收率,工业部分是6%,商业部分是4% 有具体的问题,再提问吧