离婚时如果双方都不想要小孩,法院一般根据什么判定抚养权

经常听说有人离婚时争夺孩子的抚养权,这次第一次听说双方都不想要小孩(估计双方的老人都认为有个小孩像个累赘,不利于子女日后再婚),这种情况法院如何判?

全部回答

真是林子大了什么样的鸟都有,自己的小孩还恰巧碰上两个都不想要的,真不知道当初他们干嘛要孩子

楼上,话说的好,我觉的离婚后双方都不要孩子 都是受双方父母干扰的问题,其实自己生的孩子谁都想要,

离的这会不要,老了可就后悔了! 千万别干傻事,和谁生的就不算是你们所指的所谓"累赘"了? 怕日后不好找就别离,离了再找,就得尽到你做父母的义务! 人在做,天在看!

离婚时如果双方都不想要小孩的情况在现实中是有的。这种情况下适用《婚姻法》第三十六条的规定,“由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决”。

每个小孩都有抚养权,就算离婚,父母也要抚养小孩,至于孩子由谁养,法院会根据双方的家庭状况和经济能力还有孩子的意愿来判决。不是归谁养,双方都有义务抚养,这是法律规定的。