请问酸菜鱼怎么做?

酸菜鱼里的酸菜在北京的市场买不到新鲜的,不知怎样才能够做出在四川吃到的真正味道?

全部回答

    酸菜鱼 用料: 草鱼1条(约1000-1250克)、泡酸菜250克、泡辣椒末25克、色拉油40克、化猪油20克、姜片7克、蒜片10克、葱花10克、大葱节50克、精盐4克、料酒20克、味精2克、胡椒粉2克、花椒10余粒、干细豆粉20克、鸡蛋1个。
   制作: 1、将鱼制净,头剖开,用刀取下两扇鱼肉,鱼骨切成块,鱼肉斜刀改成薄片。  酸菜切薄片。鸡蛋取清与干细豆粉调成蛋清豆粉。 2、鱼片加盐、姜片、葱节、料酒码味后,再用蛋清豆粉拌匀。
   3、炒锅下油烧至五成热,放入鱼片滑至断生捞起。锅内留少许油,下花椒、酸菜、姜片炒香,下汤,放入料酒、食盐、味精、胡椒粉熬出味,下鱼头、鱼骨煮入味捞起盛盆内;再下鱼片煮1-2分钟,连鱼带汤倒入盆内,撒上姜蒜米、葱花。
     4、锅内下少许油烧至五成热,均匀淋于姜米、蒜米、葱花上即成。 超市里有包装好的酸菜鱼调料,买一袋照说明作就好了 。

     用料: 活鲤鱼1尾(约重900克),泡红辣椒100克,泡生姜35克,蒜50克,酸菜200克,野山椒25克,鲜汤500克,精盐5克,胡椒粉1。5克,味精3克,料酒50克,姜葱少许,混合油75克,香油15克。
   制法: 1。鲤鱼初加工取下头。  脊骨,然后将两片带刺肉切成瓦楞小块,用姜、葱、料酒、盐码味15分钟,待用。 2。泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起切成米粒状,酸菜改成小片待用。
   3。锅置火上,下混合油烧热,将切细的泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起放入楠香炒红,再放酸菜炒出香味,加入鲜汤,并放入鱼头、脊骨一起熬15分钟以上,加入盐、料酒、胡椒粉、味精及鱼块烧煮3-5分钟至鱼肉刚熟,淋入香油,盛碗即成。
     特点: 色泽红亮,咸鲜香辣,质嫩爽口。 。

也可选用花鲢做,因为花鲢肉质比草鱼细嫩。

如果你想吃原味那就先做出正中的酸菜。开水冷凉,装进沙坛里,把准备好的菜冼净放进去再放适量的盐进去两三天就成了。有了正中的酸菜,正中的酸菜鱼不就出来了吗?

    用料: 活鲤鱼1尾(约重900克),泡红辣椒100克,泡生姜35克,蒜50克,酸菜200克,野山椒25克,鲜汤500克,精盐5克,胡椒粉1。5克,味精3克,料酒50克,姜葱少许,混合油75克,香油15克。
   制法: 1。鲤鱼初加工取下头。  脊骨,然后将两片带刺肉切成瓦楞小块,用姜、葱、料酒、盐码味15分钟,待用。 2。泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起切成米粒状,酸菜改成小片待用。
   3。锅置火上,下混合油烧热,将切细的泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起放入楠香炒红,再放酸菜炒出香味,加入鲜汤,并放入鱼头、脊骨一起熬15分钟以上,加入盐、料酒、胡椒粉、味精及鱼块烧煮3-5分钟至鱼肉刚熟,淋入香油,盛碗即成。
     特点: 色泽红亮,咸鲜香辣,质嫩爽口。 。

    酸菜鱼 用料: 草鱼1条(约1000-1250克)、泡酸菜250克、泡辣椒末25克、色拉油40克、化猪油20克、姜片7克、蒜片10克、葱花10克、大葱节50克、精盐4克、料酒20克、味精2克、胡椒粉2克、花椒10余粒、干细豆粉20克、鸡蛋1个。
   制作: 1、将鱼制净,头剖开,用刀取下两扇鱼肉,鱼骨切成块,鱼肉斜刀改成薄片。  酸菜切薄片。鸡蛋取清与干细豆粉调成蛋清豆粉。 2、鱼片加盐、姜片、葱节、料酒码味后,再用蛋清豆粉拌匀。
   3、炒锅下油烧至五成热,放入鱼片滑至断生捞起。锅内留少许油,下花椒、酸菜、姜片炒香,下汤,放入料酒、食盐、味精、胡椒粉熬出味,下鱼头、鱼骨煮入味捞起盛盆内;再下鱼片煮1-2分钟,连鱼带汤倒入盆内,撒上姜蒜米、葱花。
     4、锅内下少许油烧至五成热,均匀淋于姜米、蒜米、葱花上即成。 。