再婚家庭

你们好!有谁能回答我的问题:我是一个再婚女人,我和现在的老公已经结婚8年了,我们现在有一套房子(房子是他婚前财产),他说他要把我们现在住的房子卖掉,回上海住到他女儿家里,我们自己在上海又没有房子,可是我担心以后我老公去世后,他女儿还能让我住吗?他把我们现在住的房子卖掉,假如我老公去世以后,我都没有住的地方,如果我出房子的一半钱能把房子留下来吗?(应该出多少钱能把房子买下来)?请大家帮我想想用什么办法能把我们现在的房子留下来?谢谢了!

全部回答

你们把老家的房子卖了,拿着钱到上海可以再买一套小点的二手房,或者先住女儿家,等房价再低点买二手房也是不错的。出半价钱买现住房也很麻烦的,产权证要变更,到时他女儿根本不知道是怎么回事,还以为是他父亲的房产,还是重新买对你比较好。

你的担心是很有道理的,你出一半的钱是觉得你有一半的权利,然后买下他的那一半房子就是你的了是吗?你老公会同意吗?我觉得没这个必要吧!我认为你主要还是要做通老公不卖房子的工作,去女儿那里能住的长久吗?女儿好还要女婿好,如果不行连个退路都没有,现在可以先把你们的房子出租,等你们百年后让女儿处理不是更好吗?