冬天洗冷水有什么好处?

别复制,别抄袭!谢谢回答

全部回答

不一定!因人而异,如果体质较弱,会很容易感冒,而且会伤血气(中医的看法)。

增强免役力,如感冒很容易就好了。我前年试过,脱了外套,就洗冷水了,热气腾腾,不过坚持几个星期就感冒了。洗了热水就不敢再洗冷水了。

我是常年洗冷水澡的,已有将近20年的历史。我的感受是:血压降低了,很少感冒,抗寒能力 提高了。在年轻时(38岁)经医院检查患有高血压,心脏病。经过一段时间的治疗有所好转,从此我就开始体育锻炼,锻炼回来,我就洗个冷水澡。每天一次,从不间断,冬天也一样。今年我已70有余,也不吃药了,身体健康。我的感觉是得益于冷水澡。

用冷水洗脸不容易感冒,加速血液循环提高皮肤韧力,富有活力。

经常坚持用冷水洗浴,可以加速血液循环,提供身体免疫力,增强身体素质,抑制皮肤松弛,保持体态年轻,富有活力。 坚持呀 ~ ~ ~

当然是让身体的各个部位都得到锻炼了,适应性比较强