怎样理财?

现在活期存款4.2万,家里活动资金三千左右,08年初结的婚,本人月收入2000元,老公1700元(不抽烟喝酒有时有外收入),都有买社保.年终奖加起来也只有5000元左右.现住公司公寓,不用房租,还没有要小孩子,打算明后年生一个.没有房子车子.我们两一个月开支也有一千多,多的时侯两千多.不定,像这个月就是花老公的外收入就够了,工资都不用动.像我们这种情况应该要怎样合理的理财才会好呢?

全部回答

    我有个疑问:你们明后年要生孩子、而且要回家请酒?打算哪个先?呵呵。 看来你们的收入很稳定,支出并不多,一个月至少有两千块结余,如果后年回家请酒不需要现在考虑准备钱,就该存出来了。
  把大量现金存活期存款显然是不对的,至于你怎样理财合适是你自己决定,我呢就提些建议供您参考。   不知道你对股票、债券、基金的了解有多少,有没有参与过? 如果您很精通,我个人的意见现在的股市应该可以入市了,您觉得呢? 如果只有一知半解,我觉得您该把活期存款转定期或者买国债(注意报纸上的公告,估计09年3月会有一期发行),把每月最少2000元的结余可以分成两份投基金定投,一份股票基金、一份货币基金或者两份股票基金,我认为债券基金现在投不是好的时机,最好的时候过了; 如果完全不了解,我建议您先把4。
    2万存款转定期或买成国债,然后每个月的结余仍然分成两部分,一半买基金定投,一半到银行办零存整取,每存满一年专程定期或国债。 等您慢慢积累了一些关于基金、债券的知识,在扩大在这些方面的投资,切不可听人家赚钱了就去买股票、买基金,稳妥些投资虽说赚得可能少些,至少不会把血汗钱赔进去。
     祝您好运!。