领导交待的事情办砸了怎么办

单位选举,领导给我交待了他想要的候选人,原计划初选完领导们开会决定,但初选后的结果我没汇报领导,导致初选按选票多少把候选人定了,领导交待的人由于选票少没被定为候选人,领导很生气,打电话怪我没把事情办好,怎么办呐。

全部回答

    其实你没有什么大错,选举应该是实施"民主集中制"——先民主,后集中。但你的领导不够开明,"交待了他想要的候选人"的做法,是与"民主集中制",与民意相悖的,错误的。这点,你应该心中有数。
   如果,你还想在在此工作,你还得采取补救措施——在补救中挽回"失误",否则,今后,领导(只要他没有下台)是不会给你好脸色看的。   ——不要在群众中对这事"漏风声",先赶紧去领导处承担责任,检讨自己的经验不足,表示一定吸取教训,并向领导讨教补救办法。
   ——你定的候选人如果是等额选举,那还有个补救的办法——把领导,"交待了他想要的候选人"巧妙补上去, 给大家说明是"差额选举"的需要,然后,将所有"差额选举"的候选人名字,按汉语拼音顺序排列,制作选票,领导想要的候选人,能否选得上就不是你的责任了——这需要领导首肯。

如果结果已经没法改变了,那就顺其自然,你的做法顺了民意。对领导也许会有意想不到的效果,提高了他的威信,你当时那样做一定有你的道理。没准因祸得福。想开点儿

再去请示领导,看能不能补救。(如果选举还没结束)让领导再加一个候选人名,(领导要就有办法。说此人有好多优点,工作积极等等......)一起参加选举。只能这样了。试试,OK?以后工作可要慎重阿。 将不愉快的过去在记忆中永远消失,而今迈步从头越!祝你前程似锦!

大家的眼睛是雪亮的,别太在意了。以后好好工作