公务员面试题求解

题目大意是,两个领导都给你了任务,都要求今天完成,但是由于工作量太大,你只完成了其中一位的。另一位领导很生气,这时你应该怎么办?请给下详细的解决方法,谢谢。

全部回答

  首先感谢领导的重视,把工作交给我时对我能力的信任和肯定, 1、检查自身的原因:没有完成,肯定有自身的原因,用于承担责任。
   2、及时补救:加班完成…… 3、具体问题具体分析:可能是由于我的工作效率不高;没有合理安排筹划;也可能是工作量的确太大 4、根据不同原因找出解决方法:以后的工作中,提高效率;合理安排; 5、如果是工作量大导致难以完成的;与领导进行有效沟通:要选择合适的场合,比如中午吃饭时或回家的路上…… 6、在以后的工作中总结经验教训。

1.领导生气,要虚心接受批评。毕竟自己没有按要求完成任务,勇于承担责任。 2.积极补救。主动要求加班,努力完成任务,尽量把因延误工作造成的损失或影响减到最低。 3.在以后的工作中,要更加虚心学习,工作积极主动,提高工作效率,有机会要和同事、领导多沟通,学习好的工作方法,避免再次发生类似的事情。

    我是这么回答的: 如果可以我不会让这样的事情发生。理由是:1、两任务必有一个是先交代下来的。那么我肯定我会尽我所能地去完成它。也只有这样才能做好这需要一天才能完成的任务。
  2、当第二位领导正交待任务给我时,我会给他这么个解释:您看我这的任务也脱不开手。您看这样行不行。  如果不是很急,我这活我争取早点做完。大概(多少)点吧,我加班给您做完了。
  如果很紧急,我会暂时放下手中的事,请同事帮忙解决一下。最重要的还是:事有轻重缓急! 事情已经发生了也是不可避免的。但是目前最重要的还是解决问题。首先得解释,得到领导的理解。然后商量着解决的办法。
    看看加班能不能把事情办完,如果时间紧的情况还会请同事与我共同完成任务。

告诉你把,我经常看这种书,尽管我现在还是学生呢,不过我给你说吧,你可以看看于丹的论语 ,上面说什么沟通是很难的,最简单的办法就是实话实说,毕也临事而惧,如谋而成。我给你一个智力题,如果巴黎的卢浮宫不幸失火了,你会先抢救哪幅画?如果你不看别人的答案自己回答的出来你就会知道怎么做了。我才17岁,如果有机会我想认识您。573772350,谢谢!

选择最重要的先完成! 这是理论。 选择高职领导的先完成! 这是普遍心态。 先完成直系领导的任务! 这是世侩。 找人帮忙、加班加点如期完成! 这是聪明!

既然已经生气了,积极地沟通解决问题是最好的办法 1 积极去解释,说明问题,尤其要说名完成了另一位领导的工作完全是业务关系,不是重视或轻视谁的任务的问题. 2 及时弥补, 如果可以,用加班等方式去完成另一位领导的工作 总之要报着积极进取乐观的态度去解决问题,不可急噪,粗暴,尤其不可让另一位领导去对生气的领导解释