公务员面试题,如何回答?

1、你到了新环境,如何处理好和新领导、同事的关系? 2、加强团结是做好各项工作的基础,你如果成为一名公务员,对搞好本处室团结有什么想法和打算?

全部回答

    1、参考答案:到了新的工作单位,因为自己对业务不熟悉,对工作环境比较陌生,因此在平时应该多向领导请教,多向老同事学习,注意自己的工作方式和方法,让多与领导和同事沟通交流,尽快熟悉业务,熟悉环境,这样才有利于自己尽快的融入到集体中,把工作做好。
  作为一名公职人员,要时时刻刻以工作为重,从大局出发,尊重领导,团结同事,这样才可以使自己不断提高,不断进步,成长为一名合格的公职人员。   2、参考答案:我们选择的是工作,不是同事,因为工作可以选择,同事不能选择,因此无论与什么样的同事相处,我们都要团结,因为团结是做好工作的前提。
   在工作中,我会与同事互相学习,取长补短,在生活中我会多关心同事,力所能及的帮助同事解决生活上的困难,这样才更有利用我们之间的团结协作。  不争功诿过,大事讲原则,小事讲风格,不与同事斤斤计较。
   总之,作为一名合格的公务员,我们要时刻以大局为重,搞好团结,因为人心齐,泰山移,只有这样,我们才能出色的完成领导交给我们的任务,成为领导的得力助手。 辽宁博华伟业教育: 更多有关公务员考试的试题答案,请登录查询。
     地址:沈阳市沈河区北京街21号,许兄弟大厦717。

  其实在面试的时候你回答的什么并不是很重要,主要是看你外在流露出来的感觉,比如是不是怯场,在稍微紧张的情况下思维是不是清晰,语言是不是流利。况且有些问题根本就是没有现成答案的,就算是有些有答案的试题,大家的回答也都是差不多相同,考官没什么心情仔细听你说什么。
  我们考公务员时听说下午刚开始有一个考官就在睡觉。所以放松心情就好了。有时候你准备了答案,到考场上拘泥于答案买反而会引起你的紧张,影响临场发挥。

关系的事不用刻意去想去处理,否则就是多此一举。最根本的是把自身工作做好,不给领导、同事添乱。另外,有余力的话多帮同事做些事情,能帮忙的地方尽量帮忙,别“事不关己,高高挂起”。 在生活方面,平时多和领导、同事聊聊,有共同爱好的可以一起参加些活动。 总而言之,为人好自然人缘就好! 做人太自私,算计,就算刻意去处理关系,也一定处理不好!

    多一个朋友 少一个敌人 多一条路 你一定要和任何人都要搞好关系 即使他很拽 不理你 你也一定要争取 说不定什么时候用得上他 做人要大度 不要别人说点你不开心的事就 记一辈子 初次见面 装作和他好像在哪见过 和他说话 一定要微笑 会来点事 最重要的是不要怕自己低三下四 其实你是在玩他 在搞定他 你这样想 就不觉得自己低三下四了 嘴再甜点 唠家常 递根儿烟了 这样做会给他个好印象 你不要看他很拽就不理他了 其实他很拽都是装出来的 在他内心里是很友善的 很空虚 的 还有你对某人很热情 但他对你很冷淡 你不要想太多 只要你对他热情了 下次你见他 再主动打招呼 这时他的心里会感到愧疚感 他肯定笑脸相迎 事不过三 除非他是傻子 下一步 想尽办法请他吃饭 喝酒 不要怕花钱 以后办事用着他了 比这顿饭都值钱 这在社会上很流行 我碰到任何人都这样做 效果非常好 俗话说的好 你怎样对别人 别人就怎样对你 再来硬的 这个很难把握 搞不好关系会僵硬 这个主要用于和他办正事时 做事一定要坚决果断 不要犹犹豫豫 你要让他知道你不是好欺负的。