我该如何拒绝老板?

老板总是让我做本职之外的工作,而且常常是下班后又分配很多工作,做到很晚,几乎都失去了私人时间,还没有一分钱的加班费,这种情况我怎么做好呢?

全部回答

     勇敢地说“不”,只有把这个字说出来,你才能有自己的地位。如果一味地迁就,老板会觉得你软弱、可欺,你的才能就可能埋没在你的沉默中了,适当地说说“不”,你的才能可能会引起老板的注意。
   有个性、有远见的打工者绝不会被笼罩在老板的光环下,而是要在适当的时机展露自己的才华,对待工作除了热情外,还要有自己的意见,而不是当一个机器人,更不会屈服在黑色统治下。   你的老板总让你加班,说明他的工作计划比较混乱,加班不给加班费,说明他对人的管理上还欠缺,工作中的这些问题你能以真诚的态度提醒他,如果他能接受,说明他对你的建议已经持肯定的态度,说不定会让你帮助他解决这一系列问题,在以后的工作中也会合作得很愉快;如果他不接受,说明你可以走人了,这样的老板不值得你去为他工作。
     工作中出现了不愉快,不要总抱怨,而是要想办法解决,你的想法不说出来,没有人会知道,说出来再出主意把事情做得更好,这样不是更好吗?最后,祝你工作愉快。

你可以直接的问他为什么要我加斑,还没有加斑费,是不是要给我提升的机会或年底加薪。如果没有,你可以到相关的劳动部门去投诉他,然后,理直气壮的抄掉他。

你应该很诚恳地告诉老板,你今天晚上已经预约了一个很重要的约会,(而且你也确可以事先安排这样一个约会),工作能否明天再做,或者请其他人来帮忙做一下