这样可以结婚不?

我们很相爱,可是我的外公和他的外公是亲兄弟,不知道这样我们是第几代,我们可以结婚不?我希望专业人士可以专业的给我个答案

全部回答

你们属于第四代旁系血亲。 你们的外公是第二代,你们的父母是第三代,你们是第四代。 婚姻法不禁止你们结婚。但优生学认为血缘越远,对后代的健康越好。

不太好啊,还是另选择吧,免得对以后的小孩不健康啊!

  从有共同祖先的那一代计起,算第一代,依此类推。如表兄妹结婚,双方的外祖母属第一代,双方的母亲属第二代,表兄妹结合就是第三代。我国婚姻法规定三代以内血亲禁止结婚。 禁止三代(或五代)以内有共同祖先的男女结婚,就称为近亲结婚。
   表1 亲缘关系及亲缘系数 血亲等级 血 亲 成 员 亲缘系数 一 级 亲 亲子、同胞 1/2 二 级 亲 祖孙、叔(伯、姑)侄、舅(姨)甥、半同胞 1/4 三 级 亲 表兄弟(妹)、堂兄弟(妹) 1/8 。