请问我们算不算是近亲结婚?

我的外公和她的爷爷是亲兄弟,我俩算不算是近亲结婚?这样是属于直系还是旁系呢?(请对这方面比较了解的朋友,给我一个明确的答案,先谢谢各位!)

全部回答

    不能结婚,三代以内直系亲属是指从你上一辈开始算起:你的父亲是你的上一辈、你的爷爷是你父亲的上一辈、你的曾祖父是你爷爷的上一辈。法律规定的三代以内直系亲属不能结婚就是指:1、不能和父亲及父亲的兄弟姐妹所生的儿女结婚 2、不能和爷爷的兄弟姐妹所生的孙儿女结婚 3、不能和曾祖父的兄弟姐妹所生的曾孙儿女结婚 旁系亲属就是从你母亲那边的关系算起:母亲的兄弟姐妹之间、外公的兄弟姐妹之间、曾外公的兄弟姐妹之间。
     所以你跟你的表妹是属于你外公的兄弟姐妹那一层关系(属于第二代旁系亲属关系),所以你们有血缘关系不能结婚。你还是去另外找一个你爱的人吧,祝你好运。

算,旁系.

可以结婚,你们是表亲,没问题。 结吧!

应该可以结婚。我妈妈的奶奶和我爸爸的外婆是亲姐妹,他们已经结婚三十多年了。我有一个弟弟,我们姐弟二人都是正常的人。你和他的关系不应该算在直系近亲中。因为你们已经是第四代了。婚姻法中对于三代以外的结婚就不算违法。不信的话你可以仔细的查查婚姻法,上面有详细的规定。

她是你叔伯舅舅的女儿,不能结婚。法律也不允许。

当然算近亲了,有血缘关系,你们不能结婚。