黄金收益怎么计算?

请教一下买纸黄金是怎样计算我的收益呢?谢谢

全部回答

     目前国际市场的黄金价格是以美元和盎司进行标价,而国内市场是以人民币和克进行标价。国内纸黄金牌价实际是从国际金价换算得来。以中行黄金宝报价为例,国际金价为420美元/盎司,而1盎司等于31。
  1035克,按照美元对人民币中间价计算,黄金宝的中间价为420×8。276/31。  1035=111。75。在中间价基础上加减点差,就构成了买入价和卖出价。   纸黄金投资者如何计算收益呢?由于纸黄金牌价与国际金价变动保持一致,如果投资者在报价为111。
  25(银行买入价)/112。25(银行卖出价)时,以112。25元的银行卖出价买入了100克纸黄金,若国际金价出现上涨,则纸黄金价格也会相应变动,当黄金宝报价变为116。  50/117。
  50时,客户以116。50元的银行买入价将100克纸黄金卖出,其投资收益就是(116。50-112。25)×100=425元。   纸黄金的报价与国际黄金报价接轨,资讯与国际市场共享,分析简便,信息对称。
  投资者完全可通过对国际黄金走势判断,来指导纸黄金的操作。  同时中行开办的纸黄金交易,交易方式非常便利,投资者只需要开立活期存折就可进行柜面、电话、网银的交易。    实战“炒金”经典案例   小王近来对投资中行黄金宝产生兴趣。
  在朋友介绍下,他在2月10日尝试性买入了10克纸黄金(中行最低投资起点要求),当时的银行中间价为109。  90元。小王买入纸黄金的价格为110。40元。花去了1104元。
  此后国际金价受益于美元持续走软影响,出现上涨,自410。40美元/盎司在2月末升至430美元/盎司。   中行的纸黄金价格因与国际金价保持一致,也大幅上涨。小王看到介入纸黄金后收益不错,于是又在2月22日当国际金价在426美元/盎司,中行黄金宝报价在113。
    40元时果断介入,买入了1000克纸黄金,由于享受到了大额优惠,小王买入价为113。85元,投入了113850元。至3月9日,国际金价升至了441美元/盎司。而黄金宝报价也达到了117。
  34元(中间价)。   小王心满意足地选择了获利离场,将全部1010克纸黄金,以116。  89元全部卖出,共获利3104。90元。当月投资收益率达到32。4%(年利率)。

  我是黄金现货的投资顾问,我帮你解说一个现金现货的收益计算,我想纸黄金的计算也是类似的。 买黄金现货: 买涨:收益=(平仓价-买入价)*合约单位*合约数量-利息-手续费 买跌:收益=(卖出价-平仓价)*合约单位*合约数量-利息-手续费 合约单位一般是100,就是放大的倍数,投资公司定的。
   合约数量就是你一次买的手数。 只有过夜才涉及到利息。 手续费也是公司定的,我们公司是做一手交易400元。