听说过三皈依中的中的法僧道中的法是指什么?

......

全部回答

    佛教的三皈依是皈依佛法僧三宝,不是法僧道,没有道这个皈依。 佛法僧的法,梵语“达磨”,意译为“轨则”,就是“佛法”。 “佛法”是佛陀所体证,所宣说的真理,但非佛陀所创造,《大智度论》说:“从缘生之法,无本性,无自性故,即是毕竟空。
  是毕竟空,从本以来,非佛作,亦非余人作。  ”《杂阿含经》卷十二也说:“若佛出世,若未出世,此法常住,法住法界。”因为“法住法界”,因此真理的“法”无所不遍,无所不在;佛陀以“正法”为身,所以“法身”竖穷三际,横遍十方,亘古今而不变,历万劫而常新。
  以世间人的观点来看,三藏十二部经教才是佛法,然而人人皆有佛性,因此每个人的自心本性无不具足一切清净“法性”,故说学佛应该反求自心,切莫心外求法。   阿弥陀佛。

我??皈依[佛],皈依十方三世一切諸佛; 我??皈依[法],諸佛菩薩所說一切的??,這是我??修?W的依靠; 我??皈依[僧],是皈依?空法界一切諸佛?x土裡面的僧?F,你這就真的皈依了。這?影l心皈依,世尊告訴我??,你必定得一切諸佛護念,?天善神保佑。所以佛在?上講,真正受三皈,必定有三十六位護法神日夜保護你