佛教中的"受过三皈依"是什么意思呢?

简单的说说,不要一大篇一大篇的那种!~不要复杂@!

全部回答

在寺院里拜了师傅,师傅给你起个法号,办理了皈依证。 证上写着皈依要誓:自皈依佛、从今以后、更不可皈依、天魔外道。 自皈依法、从今以后、更不可皈依、外道典籍。 自皈依僧、从今以后、更不可皈依、外道邪众。

"受过三皈依"既是接受了佛、法、僧的指引,教诲。

是一种对自己信仰的确定,也是一种对公众的宣告。是以佛法僧为自身信仰的依靠。

三皈依就是皈依佛,皈依法,皈依僧. 皈依佛--是告诉你要以佛陀为目标,要通过修行达到圆满,成为佛陀一样的觉悟者. 皈依法--是告诉你有教科书的,佛法经典就是你学习的教科书. 皈依僧--是告诉你有老师的,僧伽就是你的老师,他们会在你修行时对你进行指导.在你有疑惑时给你帮助.

佛\法\僧

一归依佛。 二归依法。 三归依僧。