跪求新婚对联一副!男:刘飞, 女:马慧

全部回答

  摘自实用传统婚联:鸾凤和鸣 通用五字:锦瑟调鸿案 香词谱凤台 通用七字:意似鸳鸯飞比翼 怀如鸾凤宿同林 鸾装并倚人如玉 燕婉同歌韵似琴 春季七字:春花绣出鸳鸯谱 夜月香斟琥珀杯 夏季七字:云路高翔比翼鸟 龙池精种并头莲 秋季七字:瑶琴一曲双星会 月殿二秋百桂香 冬季七字:白雪无尘爱圣洁 红梅有信盟坚贞 婚联可以有一定针对性。
  可以用对,需各种环境条件。 祝你们一生幸福快乐! 。

运吉慧飞 喜结联姻刘飞意 随君愿望马慧福

上联: 齐眉连理刘飞愿 下联: 举案并蒂马慧心 横批: 永结同心 上联: 马慧芝兰茂千载 下联: 刘飞琴瑟乐百年 横批: 花好月圆

那就把古道大师的改一下。 花好喜随刘飞愿 月圆福到马慧心

太感谢了 !对的很好 但是我对联只能写7个字:((((

花好月圆喜随刘飞愿 莺歌燕舞福到马慧心 横批:鸾凤合鸣