蜂蜜全都结晶了,是不是不好

我最近买了一瓶伊出莲的蜂蜜,没过几天就全都结晶了 是不是不好啊,我记得以前买的别的蜂蜜,打开好久,也不会结晶

全部回答

不是,蜂蜜结晶只是因为温度比较低,不过也说明其中含糖量和杂质比较高

结晶的蜜糖是好蜜糖呀!通常是冬蜜容易结晶,而且结晶后即使温度升高也不易化.不过要吃的时候倒是挺麻烦的.

你把瓶子放在四五十度得温水中泡泡,慢慢得就都化开了,而且以后也不会在结了。我估计是你放的时间久了,但不会坏的

?蜂蜜含葡萄糖成份高,在13℃~14℃以下?式Y晶狀,是一種物理現象。一般人常把蜂蜜放入冰箱冷藏,因此在過低的?囟认鲁式Y晶狀??僬,F象。真蜜結晶粒用手捻易融化,?教羌倜劢Y晶粒較?杂玻帜聿灰嗳诨? 蜂蜜結晶?o關品質好?模上劝焉?右旱钩觯??早食用,下?尤闋罟腆w蜜可?果醬食用。亦可隔水加?崾菇Y晶融化,但?囟炔灰诉^高而?е聽I養素的流失。

  蜂蜜都具有结晶的特性,特别是在冬季,室温在13℃至14℃时,最易析出结晶体。只是有些蜂蜜不易结晶,如花蜜;有些蜂蜜特别容易结晶,如荆条蜜、椴树蜜。蜂蜜结晶主要跟蜂蜜中的葡萄糖含量和贮存的温度有关,与蜂蜜的质量和含水量无关,因为葡萄糖在低温下特别容易结晶。
  其实结晶蜜的特性更稳定,更易贮存,花香味更浓,完全可以放心食用。如果是掺了糖而产生的沉淀,则甜度差、后味短、花香味淡;并且颗粒在口中不易溶化,颜色透明,手捻不易碎。 。