有白色结晶的蜂蜜好不好

我买的蜂蜜放了几天之后有半瓶都成了固体的,请问大家有没有知道辨别蜂蜜好坏的办法啊?谢谢~~~

全部回答

    蜂蜜结晶的本来面目是葡萄糖和果糖。 白色的结晶是优质蜂蜜的证明。 优质的天然蜂蜜或早或晚会出现白色结晶。结晶时间因蜂蜜的种类和季节而异。结晶是由葡萄糖以蜂蜜中所含成分之一花粉为中心而形成的。
  因此根据葡萄糖所含比例的高低,容易结晶的程度也就不同。  例如,紫云英蜂蜜等葡萄糖含量较高的蜂蜜容易结晶,而洋槐蜂蜜等果糖含量较高,所以具有不易结晶的性质。 如果把结晶的蜂蜜装在容器中放入热水里烫(注意不要超过45度,否则会损害其成分),结晶就会溶化,恢复到原来的状态,但过一段时间又会结晶。
   最近不易结晶的蜂蜜增加了,这是由于在制造工艺中通过过滤去除了花粉这种珍贵的营养成分的缘故。  这不能称作天然蜂蜜。本公司制造蜂蜜采用的是不去除花粉的工艺。欢迎品尝这种天然的、营养丰富的、令人怀念的味道。

我听养蜂人说,这种蜂蜜是好的。

    结晶是蜂蜜本身的特性,蜂蜜中所含有的葡萄糖在一定的温度下(约15度)结成晶体,是正常的物理现象,蜂蜜本身没有变质,不影响食用。假蜂蜜是不结晶的,但有的假蜂蜜中所加入的白糖在一定条件下也会在瓶底形成沉淀。
  真蜂蜜的结晶和假蜂蜜的沉淀很容易区分,蜂蜜结晶较为松软,用筷子能很容易插入,放在手指上能很容易捻化。  而假蜂蜜析出的白糖沉淀较为致密,用筷子不容易插五去,放在手指上捻时,有沙砾感。
   假蜂蜜由于是用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来清澈透亮,而真蜂蜜中的成份很复杂,含有一些蛋白质、生物酶、矿物质、维生素和蜜源植物的花粉等成份,所以不是很清亮。 。

选择名牌,比如百花的,我一般就喝这个。 蜂蜜有少数结晶情况是正常的物理现象,是蜂蜜中的葡萄糖在低温情况下析出所致。