什么蜂蜜不结晶?

买了一瓶蜂蜜,放在冰箱里有十多天了,没有结晶,不知是不是真的?

全部回答

    蜜蜂真假不以结不结晶为准,结晶也是某些蜂蜜产品的特性,这是蜂蜜中所含葡萄糖在一定的温度下结成的晶体,是正常的物理现象,蜂蜜本身没有变质,不影响食用。 真蜂蜜的结晶和假蜂蜜的沉淀很容易区分,蜂蜜结晶较为松软,放在手指上能很容易捻化。
  而假蜂蜜析出的白糖沉淀较为致密,放在手指上捻时,有沙砾感。   一、假蜂蜜由于是用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来非常清澈透亮,而真蜂蜜中的成分很复杂,含有一些蛋白质、生物酶、矿物质、维生素和蜜源植物的花粉等成分,所以不是很清亮。
  但如果是掺入了淀粉类物质的蜂蜜则呈混沌状,透明度更低。 二、假蜂蜜有隐隐的化学品的气味,闻起来感觉刺鼻或有水果糖味,而真蜂蜜的气味纯正自然,蜜味浓郁,有淡淡的花香。   三、假蜂蜜口感甜味单一,有的仔细品味还有苦涩味或化学品的怪味,而真蜂蜜的口味醇厚、回味绵长,喉感略带麻辣感,后味悠长,给人一种芳香甜润的感觉,或有极轻微的淡酸味。
   四、因为假蜂蜜的成本比真蜂蜜要低得多,且假蜂蜜的销售也抓住了消费者图便宜的心理,所以假蜂蜜的价格一般都很低廉。  因此便宜的产品是假蜂蜜的可能性大。 五、仔细查看产品的标签,有的产品的配料表中写着蔗糖、白糖、果葡糖浆、高果糖浆等,而纯正的蜂蜜产品是不允许加入这些物质的。

这个我清楚 真正的蜂蜜也有不结晶和结晶的

芝麻花蜂蜜就不会结晶,只是现在有很多的蜂蜜都经过加工,就不敢保证了。

我敢肯定的告诉你,是假的!我们家自己采的蜂蜜10摄氏度以下就会结晶,5摄氏度以下就完全结为固体了,而且越纯结晶率就越好。据你所说的情况,我估计你买的蜂蜜是用糖水煮过浓缩的,这种蜂蜜会有一点的酸味。

现在天热很少结晶的