如何制作好吃的小白菜年糕汤?

如何制作好吃的小白年糕汤?

全部回答

     小白菜年糕汤的原材料有小白菜150克,年糕200克 ,香菇3个,大葱5克,姜3克,盐1茶匙, 香油1/2茶匙,油适量。 做法是先将。鲜香菇去蒂,沖洗干 净,切片。
  年糕切薄片。 葱、姜洗净,切大片。小白菜掰成一片一 片,逐片沖洗干净,切 成寸段,梗和叶子分开。  炒锅内放入油,开中 火,五成热时下葱片、 姜片炝锅。炒出香味后,下香菇 片翻炒半分钟。
  下小白菜梗,翻炒至 菜梗变软,颜色变深。锅内加入适量的清 水,大火煮开后倒入年 糕片,继续煮5分钟。加入小白菜叶,转中 火炖煮2分钟。调入适量盐,点少许 香油,搅伴均匀即可。