请教几种常见青菜的炒法

请教几种常见青的炒法,白菜,芥菜,菜心,地瓜叶、、、本人技术很差,炒的不是太熟就是半生不熟,请教各位高手啦

全部回答

    蔬菜是人体最重要的维生素来源,按种类分为叶菜类\茎菜类\根菜类\果菜类\花菜类及食用菌类。 叶菜类:常见的有大白菜\小白菜\油菜菠菜\芹菜\生菜\大头菜\苋菜\雪里蕻\香菜\茴香菜\蕹菜\蒲菜\青蒜\韭菜\大葱\豌豆苗。
   茎菜类:土豆\芋头\藕\姜\茨菇\荸荠\大蒜\圆葱\百合\竹笋\茭白\莴苣\苤蓝\蒜台。   根菜类:萝卜\胡萝卜\地瓜\山药等。 果菜类:茄子\青椒\番茄\冬瓜\南瓜\丝瓜\黄瓜\荚果类等。
   花菜类:菜花\金针菜\西兰花\南瓜花\韭菜花\槐花等。 食用菌:香菇\草菇\平菇\猴头菇\茶树菇\口蘑\金针菇\松茸\鸡苁\竹荪\黑白木耳等。 近几年开始食用的山野菜:苦菜\荠菜\南瓜秧头\地瓜叶\茵陈\马齿苋\人杏菜等。
     各种青菜应根据不同食用方法,采取不同的初步处理和洗涤方法,对一些有苦味\涩味等不利于食用的青菜异味,应先进行盐渍,浸泡,焯水,除去异味后再炒制,如菠菜\芹菜\青椒\圆葱及山野菜等。
  此类菜炒制时,应急火快炒,调味品事先采取对汁的方法(各类调味品按比例放入一个碗内),调拌均匀即出锅;对于质地松散\不易炒熟的茎菜类\果菜类\根菜类原料,切配的大小\粗细\长短要一致,如藕\苤蓝\蒜苔等,也应先焯水或过油,使成熟度一至,再炒制;本身鲜味浓或有特殊香气的原料,如椿芽\韭菜及各种食用菌类等,应尽量保持其自身滋味,避免使用味浓的调味品。
     祝节日吃出好心情! 。

把油客提供的菜类收集起来,老是觉得不知道吃什么菜!收藏起来,每天选择1~2种蔬菜吃吃!

多炒一会儿嘛,情愿吃焦的,也比要吃生的。记住哦!

方法:1、清炒    2、蚝油炒    3、用鸭蛋、松花蛋一起炒 后两种方法连调料都不用放,十分简单

    如果想清淡点就用盐水煮,一般的菜蒜蓉搭配很好吃的,还有就是加家乐的一品鲜鸡精(试过很多种,还是这种好吃)用糖调味实在不太好,特别是炒菜。 除了春菜\蕃茄。\菠菜不适合和蒜蓉搭配。
  菠菜大家都知含有丰富的铁质但它同时也含了很多草酸会影响人体对钙的吸收,而且吃完舌头总会涩涩的。  在些介绍一些做菠菜的方法。在抄之前用水抄一下可去掉一些草酸,然后再炒。但如果只追求美味,则在炒菠菜前先炒一些蒜叶这两种搭配在一起吃完没有涩的感觉。
   想要用蒜蓉炒菜,是有讲究的。油烧热后放一些蒜蓉(不要让蒜蓉变色)就把菜放下去炒,这样炒出来的菜很香。反之如果将蒜蓉炸成金黄色单吃它就会香,但的的香气己荡然无存。   用蒜蓉炒菜就连本身很没味道的冬瓜也炒得顶呱呱 地瓜叶单纯想炒得好吃,首先要用碱水抄一下,这样再炒会顺口点。
  但是碱会破坏维生素。所以想好吃还是想健康就自己把握了。

   如果是要吃凉拌的青菜的话,就先把青菜放在沸水中穿熟(在洗菜是放点盐浸泡一下,沸水中最好放点油,保持青菜的光泽),然后把水滤干。芥菜凉拌比较好吃,放麻油大蒜和醋,味道较好,也可以加辣,味道十分可口 如果是要热炒的话,那洗菜是水不要滤得太干,油一定要烧至八成以上,油适量多放,加入姜末大蒜末放入油中使菜更香且杀菌。
   如大白菜我建议放醋和辣油,酸辣白菜的味道老好,如是青菜就清吵比较好吃了。 。