注册公司要多久可以取得一般纳税人证书

新注册公司要多久可以取得一般纳税人证书

全部回答

    一、新注册公司取得一般纳税人资格没有时间限制,只要达到一般纳税人的条件,就可以申请一般纳税人的资格。 二、增值税一般纳税人认定条件 1、工业企业年应征增值税销售额在100万元以上; 2、商业企业年应征增值税销售额在180万元以上; 3、银行开立结算帐户; 4、在工商行政管理部门办理了企业法人(营业)执照,有固定的生产经营场所; 5、在国家税务局办理了税务登记,并取得税务登记证; 6、有专门从事财会工作的人员,专门从事财会工作的人员应有财政部门核发的会计证或具备会计员以上职称的可以从事会计工作的资格证明; 7、按《增值税暂行条例》及其《增值税暂行条例实施细则》的规定和现行会计制度的要求一般纳税人必须设置如下基本帐户,按有关增值税核算规定准确核算增值税销项税额、进项税额和应纳税额及企业的生产经营成果。
     工业企业须设置“材料采购(原材料)”、“产成品”、“产品销售收入”、“其他业务收入”、“产品销售成本”、"生产成本”、"制造费用","银行存款”、“现金”、" 应收帐款”、“应付帐款”、“应交税金---应交增值税”、“应交税金---未交增值税”等帐户及其明细帐; 商业企业必须设置“库存商品”、“商品采购”、“商品销售收入”、“其他业务收入”、“银行存款”、“现金”、“应收帐款”、“商品销售成本”、“应付帐款”、“应交税金——应交增值税”、“应交变税金——未交增值税”等帐户及其明细帐。
     8、能按税务部门和财务制度的规定和要求正确编制《应交增值税明细表》、增值税纳税申中报表及其他有关报表资料。 9、被税务机关列为重点税源户的企业必须按税务机关的要求及时、准确的向税务部门报送专门的数字资料。
   10、能按主管税务机关提出的要求报送的其他资料。   对符合上述条件的增值税纳税人,经主管税务机关审批可以认定增值税一般纳税人。对年应征增值税销售额超过小规模纳税人标准的增值税纳税人,必须申请认定增值税一般纳税人,对不申请办理一般纳税人认定手续的纳税人,应按销售额依照增值税税率计算应纳税额,不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票。

    刚注册的公司,税务局一般都认作小规模纳税人处理;但新开业(注册资金几百万的大型超市,一年的销售额不超过规定的标准,能生存吗?)的符合一般纳税人条件的增值税纳税人,应在办理税务登记的同时申请增值税一般纳税人认定手续。
  税务机关对其预计年应税销售额超过小规模企业标准的暂认定为一般纳税人;其开业后的实际年应税销售额未超过小规模纳税人标准的,应重新申请办理一般纳税人认定手续,凡会计核算健全,能够按会计制度和税务机关的要求准确核算并提供销项税额、进项税额和应纳税额的,可申请办理一般纳税人认定手续,经主管税务机关批准,可以不视为小规模纳税人,按增值税一般纳税人有关规定进行征管。
    否则,取消一般纳税人资格。 已开业的小规模企业,如其年应税销售额超过小规模纳税人标准的,应于第一次达到标准的年份的次年一月底以前申请办理增值税一般纳税人的认定。 但还有的全部销售免税货物的纳税人,不管是否符合一般纳税人条件,都不办理一般纳税人的认定手续。

      申请一般纳税人   一,申请一般纳税人的好处:   1。可以开具税率为17%的增值税发票,以供应客户的需求;   2。可以享受出口退税〈在国内采购并取得17%的进项增值税发票的,按13%退税。
  〉   3。可以享受免,抵,退税;   4。  免税:出口免税,免征增值税。   二,申请一般纳税人认定的条件:〈税务局规定〉   开业满一年的企业,应符合以下条件:   1。
  年应税销售额商贸企业在180万元以上;新注?猿闪⒌钠?I不要求销售额。   2。办公场地面积在90平方米以上;   3。  有正规的房屋租赁合同;   4。
  财务制度健全〈公司成立到现在所做的帐以及税务方面没有问题〉;   5。房租发票问题〈现租的办公场所有相应的房租发票入帐〉;   6。有正规的购销合同;〈两份〉   7。单独的财务室和经理室〈如果没有,财务室和经理室可以在一起〉   8。
    要有保险柜和铁皮柜,并都有上锁的。   9。要有防盗门。   三。一般纳税人是如何计算税额的:   一般纳税人的纳税方式:(销售项-进项)*17%=应交税金   例如:销售=100万,进项=90万(均是取得17%的增值税发票)   应纳税额=(100万-90万)*17%=1。
    7万   四、申请一般纳税人需提供的资料:   1。营业执照正副本原件+复印件   2。国税税务登记证正副本原件+复印件   3。房屋租赁合同   4。
  组织机构代码证正副本原件+复印件   5。银行开户证明(基本帐户卡复印件)   6。  法人身份证原件+复印件   7。会计、办税员身份证复印件〈我们提供〉   8。
  股东身份证复印件   9。法人1寸相片两张   10。 {财务负责人、办税照片},1寸相片两张,(我们提供〉   11。公司章程复印件   12。验资报告复印件   13。
    正规的购货和销货合同三份〈我公司代做的话,客户提供贵公司2-3个客户的地址、电话、联系人、   产品名称、单价〉我们提供〈加收1000元〉   14。财务管理制度、发票管理制度〈我们提供〉   15。
  增值税应税金明细说明〈我们提供〉   16。  销售预测报告〈我们提供〉   17。(关于发票保管场所条件)责任保证书〈我们提供〉   18。增值税纳税申报表   19。
  加盖公章的A4纸若干张〈备用〉   20。近期财务报表〈加报表封面〉   21。进出口经营权证明材料〈我们办理后提供〉   五。  根据贵公司的实际情况,接下来需要做的工作是:   第一步:1。
  首先注册公司   第二步:办理进出口经营权   1。办理进出口经营权的流程图:   首先在市外经贸易局申领资格证—工商局—海关—质监局—地税局—国税局—外汇管理局—检疫局〈提交   资料备案登记〉—电子口岸〈审核后〉—制卡中心(1)—质监局—工商局—国税局—制卡中心(2)—海   关—外经贸局—外管局—制卡中心(3)领取证明材料   中间需准备的资料由我们提供筹备:   3。
    海关注册〈资料我们提供〉   4。办理商检〈资料我们提供〉   5。办理进出口经营权费用是:3000元。   第三步:准备一般纳税人资料递交到专管员处并公关   第四步:对贵公司的格局进行布置和装饰   1。
  进门时能看到门口有挂招牌   2。  经理室要挂牌   3。经理室再摆一张桌子当财务桌   4。准备一个保险柜和一个铁皮柜、都需上锁   5。经理桌和财务桌上要有电脑及一些办公用品   6。
  公司里可以放一些公司经营的产品,墙上可贴些产品的宣传图等   7。办公场所保持整齐干净   第五步:专管员会打电话给法人说什么时候看场地,这时法人要第一时间打电话给我们,这时我们的会计   、报税员、外勤文书会过去协助专管员看场地。
    专管员来看场地时客户需注意的问题:   1。对公司的销售额要清楚   2。对公司的经营产品及单价类要清楚   3。事先要和我们公司会计先沟通,免得到时候回答有出入   4。
  对公司的注册资金,经营范围等营业执照上的内容要非常清楚   5。  专管员看场地时提前到商场买一些贵的水果及饮料,注意吃起来不要太麻烦的。   第六步:专管员看完场地后,就等专管员的通知了,20个工作日下通知   第七步:领到认定通知书后要做以下工作:〈增值税一般纳税人资格(认定、转正、继续)通知书〉   一,盖章领证   纳税人携<增值税一般纳税人资格(认定、转正、继续)通知书和国税税务登记证副四楼税政管理科加盖“   增值税一般纳税人(临时、辅导期、正式)”确认专用章,同时领取《增值税一般纳税人资格证书》   二,法人及公司相关财务人员培训   首先先到索泰克信息技术有限公司,福田区八卦四路5号索泰克大厦二楼,填表报名参加培训,报名时只   要财务去就可,法人可不去,培训及考核时法人也要到场,不然就领不到发票的。
       三,购买设备   纳税人持以下资料(复印件,加盖企业公章)前往指定服务单位(索泰克)购买防伪税控专用设备   1。国税税务登记证副本复印件   2。
  参加培训人员身份证复印件及1寸相片一张   3。深圳市国家税务局增值税防伪税控系统使用通知书》复印件   四,录入资格:   在一楼“领表处”领取并填写《使用增值税防伪税控系统企业情况登记表ZG11WS010》填好后并加盖企业   公章,直接到一楼“文书受理窗口”录入防伪税控资格,录入完文书受理窗发放《深圳市国家税务局增值   税防伪税控系统使用通知书   五,签订责任书   法定代表人携带企业公章以及以下资料到所属管理检查科领取并签订〈**市增值税专用发票领购,使用   ,保管责任书〉和〈**市防伪税控机使用责任书〉   1。
    国税税务登记证副本原件   2。增值税一般纳税人资格(认定、转正、继续)通知书〉原件   3。法定代表人身份证原件及复印件〈三份〉,照片三张   六,税控发行   纳税人持以下资料前往区局计算机科“发行窗口”进行金税卡发行〈复印件加盖企业公章〉   1。
    金税卡、IC卡   2。国税税务登记证副本复印件   3。〈增值税一般纳税人资格(认定、转正、继续)通知书〉复印件   4。〈使用增值税防伪税控系统企业情况登记表〉原件   5。
  〈**市防伪税控机使用责任书〉原件   6。法人身份证、购票员身份证、培训合格证复印件各一张   七,首次领购增值税防伪税控专用发票:   1。  到一楼“领表处”领取〈税务行政许可申请表(票种核定)ZG11WS009〉,按要求填写并盖公章   2。
  持〈税务行政许可申请表(票种核定)ZG11WS009〉到一楼“文书受理窗口”录入文书,领取文书受   理回执   3。按照文书受理回执上注明的时间到一楼“文书受理窗口”领取审批结果   4。
    到一楼“领表处”领取〈发票验旧供新表FP101〉,按要求填写并加盖公章,同时持国税税务登记证   副本原件及复印件,购票员身份证原件及复印件,〈深圳增值税专用发票领购,使用,保管责任书〉原件   ,IC卡,银联本地银行卡到二楼发票科“发票验销供售窗口”领购发票   八,辅导期   一般纳税人资格认定通知书下来后,公司就处在辅导期,为期半年,半年之内如果销售额达到180万方可   转正   九,一般纳税人增值税申报时间:   纳税人无论当月是否领购或开具发票,均应在每月10号前(遇双休日顺延一天)抄税申报。
       十,客户需注意的一些问题:   1。凭IC卡领购专用发票   2。必须通过防伪税控系统开具专用发票   3。防止IC卡、金税卡、专用发票丢失、工作人员下班时,应将IC卡和专用发票分柜存放避免一同丢失   而给企业造成损失   4。
    开出的发票字迹要清楚   5。不得涂改,如填写有误,应另行开具增值税专用发票,并在误填的专用发票上注明“误填作废”四字   ,如专用发票开具后因购货方不索取成为废票的也应按填写有误办现   6。
  项目填写清楚   7。票、物相符,票面金额与实际收取的金额相符   8。  按照规定的时限开具增值税专用发票   9。不得开具伪造的增值税专用发票   10。
  不得拆本使用增值税专用发票   11。开具增值税专用发票必须使用中文   12。发票联和抵扣联加盖财务专用章或发票专用章   13。第一月最好不要开发票出去,因为第一个月是不能抵扣的,按17%交税 。

这个很难说,无法回答。一般纳税人的要求很严格,和你单位的财务制度是否健全、销售收入的多少都有关系,而且税务机关还要批准才可以。