中专生能从夜大中升到本科吗?

我是一名已经毕业3年的中专文化人员,想请问,假如去现在在上海找到一所夜大,可以报学本科班(工商管理)专业吗?

全部回答

  直接报考本科是不行的,报本科必须持国家承认的大专学历证书。但你可以报考专本连读,我们单位有一位同事就是这样的,他也是中专毕业,通过成人高考,上的同济大学专本连读函授,学制是五年半,学费1900元/年。

  如果你有意继续深造的话,可以选择这种方式,一是学制相对要短些,要比先上专科再上本科在时间上要短上半年至一年,二是少了一次考试的痛苦。当然你要先了解一下上海当地一些学校设的专业有无这种形式,如果没有这种专本连读的形式,你只有先上专科,拿到毕业证后再上本科了。

可以

一步一个脚印

可以是可以的,但要看是否有学校有这样的专业设置.我们这就有的,一般中专升本科要4年左右,而且也不是很容易,学费也比较高.你干嘛不先来个中专升大专呢,慢慢来好了,不要想着一步登天!

可以的,但是建议你先咨询相关学校的课时安排等等,再动身去。

可以