对于独生子结婚要考虑家人的关点吗?

  我请想问下大家,做为家里的独生子。要不要去考虑爸妈对女友的太度。加上双方家长都不同意呢?我爸的意思就是说,你要敢她,你就什么事都你自己搞定,他不会管任何事情,她说这话的前提是,我女朋友第一次去我家,没有礼貌,不怎么和我爸妈交流。第二次也差不多,叫了二句,我爸进们一句,我们走的时候一句,也没有什么笑容。
  这是我爸说她最不好的地方,还有她在我家也不会去帮我家做点事,这也是一点。她家就是我太远了,人也太老实了,就是不同意。而现在我爸就一句话,你取给我看下。二个人最大的问题就是双方都不怎么信认对方的经济问题。还要在一起吗?经常会为了一点点小事吵架,衣服做饭,钱。她比我大一岁,这也是我家那边说不好的地方,又是属老虎的,而我是又是兔子。
  在我们没有吵架前,他说什么事我都说好,不和她吵什么的?所以她做好多事都会压在我头上做事。是又方的家人都不同意,不信认是二个的人经济上,她对他家里太好,没有考虑过我的家里。 请大家帮帮我分析下吧!谢谢@ 。

全部回答

     小伙子,你现在感到这事烦脑了,是啊!上面大家都与你说得很多,我也不重复了,就是这样几点,请你三思呵: 1 )你与她是过日子的呀,那么,现在这样相互不信任。
  能开心快乐吗? 2 )父母亲是你最亲的人了,也是最为你打算与着想的人,他们的话,你不信,那么吸谁的话你最信呢? 3 )再就是你的未来丈母娘与岳父,他们对你也是不满意的,你想想,你以后做人的难处是现在就可以预了的啊,他们可是她的靠山哪!你想想这样行吗? 4 )你们现在的矛盾就是经济上的问题。
    这不是小事,这是一个家庭的基础。这基础都是动摇了的。这个家你的地位到哪 里去了? 5 )男人的空间。男人的尊严,男人的自由。。。从你的讲话中我们看不到啊!苦哉!!我是女人,我懂得男人一定要是家的主心骨。
  这样,这个家才行!不然,这不是正常的啊!这叫“男主外,赚钱。  女主内,理财。”这才是好的恩爱的家呵! 6 )也不是我迷信,我总觉得不妥。她一是比你大。再就是你们那生宵也是大。
  再就是你们现在在相恋阶段她也是比你强。。。那么,你说这婚姻行吗?不过,只要你能忍,那也是可以的,这就是你要做一个“模范丈夫”与小男人了。   7 )得不到父母的支持,那你的钱与财够你们结婚开消吗?现在象我们年青人结婚,要车子,房子,票子。
  。。。没有一点大人的支持,那是苦日子呵!你要有心理准备,她是不会向你父母亲低头的,我看得出来; 8 )最后取决的还是你。不是我们说说你心里动摇了,只要爱情是真心的。  她也是对你是刻骨铭心的。
  爱那是无条件的呀!所以,这第八条是最重要的了。如果她是能有奉献的牺牲精神,那么其它的也就没有什么可说的了呵!! 这就是我对你们最后的结论。但也是仅供参考!。

父母的意见的确很重要,他们都是为你好,希望你能够幸福,明白吗?辛辛苦苦把你养大,当然想给你照个好媳妇,他们反对肯定也有他们的道理,不管怎样,你一定要找一个性格好,能孝顺父母的好媳妇 ,这才是最重要的

    现在的年轻人大多都是独生子女了,不能因为是否独生子来对父母的想法不同对待。 父母的意见只是一种参考,主要还是看你的想法。你父母又没有和她相处过,对她的看法肯定不全面。
   她到你家里不叫人可能是紧张、害羞,不见得就是没礼貌。 至于做家务,你去她家时做家务了吗?如果没做,又怎能要求她做家务呢?她和你父母都不熟悉,没结婚时她去你家也算是客人,你父母要求她做家务,这是有点过分的。
    而且这些都只能说明她不是一个很外向、很会来事的人,不代表她人品不好。 年纪、属相,相信很少有年轻人去相信了,其实关键还是你们两个之间的感情,还有你们够不够坚定。

    你们相处多久了?我想,如果不着急做决定就再拿出一段时间再考虑考虑。看看两个人是否真的合适,或者不合适,因为时间很能说明问题。而且你也可以用这段时间来让你的父亲接受她,看看是不是能够做到,如果不能,那再考虑放弃。
   爱情没有贫富贵贱之分,两个人看好了就能够恋爱。但是婚姻不单是你们两个人的问题,它是两个家庭的结合。  所以,我们要考虑家里的观点。何况你家就你自己呢。 你父亲只见过你女朋友两次就否定她,为什么呢?难道只是因为她“没有礼貌”?她平时做事情也是很没礼貌的吗?这点你最清楚了。
  还是有别的什么原因,让你的父亲在不了解她的情况下产生了错误的偏见,这些都是你需要去弄清楚的。   女孩子大一岁两岁这都不是什么问题,关键看你心里怎么想,如果你们是真心相爱,千万别因为年龄、属相这些问题分开。
  那样太愚昧了,不是我们现代人该做的事。而是要考虑你们的性格、价值观等。这很重要。 既然爱了,就别轻易放弃,该做的努力还是要去做。但是你说你们之间很不信任彼此,这是怎么回事?经济上?!结婚经济是一个要考虑的因素,但是这个事还是你俩自己解决吧,如果双方没有起码的信任,谈爱情太奢侈,何况结婚? 因为一些小事吵吵架也属于正常,没什么大不了的。
    只是她要什么都压在你头上做事,这个是她性格决定的,如果你很反感女孩子这样,那结婚后,她的这个性格将成为你们之间最大的问题。 最后,现在你就该做的,就是暂时不要顶着爸爸说话,也别背着他跟她偷偷交往,甚至说我就娶她,娶了你就也没话说了。
  这样不是父子间解决问题的办法,相信你也是清楚的。  跟爸爸明说,心平气和地,如果你们俩有一个人不冷静,那就不要谈论这个话题。告诉他你暂时还不想放弃,你想再做些努力,或者是让他给你一段时间,你去争取。
  如果不行,那么,再说别的。 结婚的时候,多听听父母这些过来人的意见,没错的。即使他们有些观念过于陈旧,你不喜欢听,但是他们毕竟是我们最值得信任和依靠的人。   祝你幸福! 。

  婚姻大事。 我想,誰都希望在得到父母的祝福下踏上紅地毯吧。 只要?扇说男氖窍翟谝黄鸬模改阜矫??是不成??題的。 因?椋??父母都是?圩约汉⒆拥摹K????勰阒?邸M恚愕乃ㄋ┮苌平馊艘狻R惨?勰阒?郏宏P心、照?你的家人。
  遇到??題的?r候能先?淖约旱纳砩险颐 S龅矫艿?r候,要盡量化解矛盾,不要刺激?Ψ剑?⒚芗せ? 如果,都能做到這些,那自古以?淼钠畔标P系也就不那麼難相?了! 祝你好運!!。

    父母的意见应该要考虑,不是有名话说:生姜还是老的辣嘛,这句不无道理的,父母对你而言有着丰富的生活经验,所以,他们往往想的就较多点,虽然父母的意见不一定要你全部的去参考,但是他们的人生经历是你应该重视的。
  你现在在恋爱期间,没有真正的在一起生活,所以,双方的生活习惯都知道的不是很多,对待双方父母的态度上在婚前婚后也都会有所不同的,你最好还是能认真的想想你父母的意见和你对你女朋友的包容度。  你女朋友到你家不叫人,刚到你家的前阶段有紧张的原因,但是,你们现在都到了商谈结婚问题了还这样,就纯属没礼貌了,这也就怪不得你父母有意见了。
  至于做事,这是你女朋友和你家的融合问题了,每个父母对自己儿子的女朋友的要求都是不一样的。最后,就是你说你女朋友做什么事都要压着你,如果真这样,我学得不好,就我个人对夫妻的理解是:互相尊重,互相理解,互相关心,互相体贴,互相忍让,互相尊重双方的长辈,而不是谁一定要压着谁。
    婚姻是人生的一件大事,儿戏不得,所以,你要认真的想清楚。